法国北部移民爆发冲突 4人中枪至少18人受伤
2018-2-3 00:09:38 来源:海外网 选稿:吴春伟

  法国北部港口城市加来当地时间1日移民之间爆发冲突,导致4人中枪,至少18人受伤。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,加来地区一名发言人表示,阿富汗裔和厄立特里亚裔移民之间爆发斗殴,期间发生枪击,4人中枪情况危急。警方表示,冲突中斗殴者还使用了木棍和铁条。

  冲突过后,法国内政部长杰拉德·科伦布(Gerard Collomb)在加来发表讲话,称这座城市的暴力已经到达“难以容忍”的程度,并称政府誓将“加以管控”。

  报道称,尽管声名狼藉的“丛林”难民营已于2016年10月关闭,数百名移民仍然留在这座城市,加来附近仍在持续爆发冲突。根据爱丽舍宫上月发布的声明,目前仍有300至500名移民生活在加来,这一数字已从14个月以前的2000人大幅下降。

  法国总统马克龙称,绝不会容忍在加来建立另一个“丛林”难民营,并坚称该港口城市不能被移民用作通往英国的“侧门”。

  英国已宣布将额外斥资4450万英镑加强英法边界管控,以帮助处理非法移民和走私集团。此外,英法上个月还签订一项新协议,旨在加快有权成为英国难民的移民者申请庇护的处理速度,新法案将使针对成年人的处理时间由6个月缩短为1个月,针对未成年人的处理时间将由6个月缩短为25天。