澳乡村屠杀案致7死 系孩子外祖父精心策划的谋杀
2018-5-14 13:26:50 来源:封面新闻 作者:宁宁 选稿:夏阳

原标题:澳洲乡村屠杀案致7人死,系孩子外祖父精心策划的谋杀加自杀事件

  迈尔斯的女儿与四个外孙惨死家中

  5月11日下午,澳大利亚西部的一处乡村住宅内发现了四名儿童和三名成年人死亡,这可能是澳大利亚自Port Arthur大屠杀以来发生的首次大规模袭击事件。

  据BBC最新报道,迈尔斯的女婿柯克曼(Aaron Cockman)告诉记者,“这不是突然发生的,孩子们的外祖父,迈尔斯(Peter Miles)进行策划了这件事”。

  中间为迈尔斯,被发现时已经死亡

  上周五早晨,警方在接到一通电话后于抵达这处位于Osmington的事发地点。他们发现迈尔斯已经死亡,腿上放着一把长管枪,他的妻子Cynda被发现死在客厅,女儿Katrina以及四个外孙也惨死家中。

  目前,警方表示,没有别的嫌疑人了,并证实在这座属于迈尔斯的物业里发现了三把枪,并该事件视为谋杀加自杀事件。死者Katrina的丈夫柯克曼在事发时因为与妻子分居而逃过一劫,他表示自己对整件事并不感到愤怒,只是“为我的孩子们感到极大的悲伤,我不想任何人感到愤怒”。

  对于此案嫌疑人迈尔斯,柯克曼则表示,“我依然十分爱迈尔斯,没有他,我不可能和妻子结合,一起养育孩子。因此,这不是街上随便一个人把这一切都从我身边夺走了,是迈尔斯把他们给了我,然后活生生夺走了”。

  柯克曼认为迈尔斯此前的日子不怎么好过,可能会为患有严重肾病的成年儿子不治身亡而感到忧虑,“长期以来,迈尔斯一直在试图让事情重回正轨,但是,也许事发时他再也无法承受了,现在我也是无法承受了”。

  据此前媒体透露,案发前几天,迈尔斯正在寻找工作。他曾在玛格丽特河高中担任农场经理,事发前两天还在 Gumtree网站发布Gumtree广告,寻求该地区的“葡萄园和农场工作”。

  迈尔斯的妻子Cynda在当地社区很活跃,人缘很好

  该社区一名叫做海恩斯(Felicity Haynes)的邻居表示,“迈尔斯的妻子 Cynda是极好的人,在所处的社区十分活跃,对可持续农业种植和朴门永续设计十分感兴趣”(朴门永续设计可以使农业生态系统拥有丰富的物种、较强的自然适应能力,并保持生态稳定)。

  这场惨案震惊了这个以农田和葡萄园为主的农村小社区,也成为澳大利亚自1996年来发生的最恶劣的屠杀。1996年,发生在塔斯马尼亚Port Arthur的枪击事件造成35人丧生。悉尼大学今年3月公布的一项研究将大规模枪击事件定义为,除射手之外造成至少5人死亡的枪击杀人事件。