特朗普因非法移民再向国会开火:立法者太软弱
2018-5-22 14:29:43 来源:海外网

    美国总统唐纳德·特朗普(图:福克斯新闻网)

    海外网5月22日电 当地时间21日晚,美国总统特朗普在与共和党州长进餐时再次因移民问题向国会开火,他表示造成该问题的唯一原因就是立法者软弱无能导致移民法不够强硬。

    据福克斯新闻网报道,特朗普称,如果无法阻止非法移民进入,美国会是世界上最糟糕的地方。他还表示,这些非法移民会给美国带来很多问题,“我们需要结束这种局面”。

    报道称,特朗普当晚也对民主党的工作表达了不满,“他们在边境安全工作方面一直做得很糟糕”。此外特朗普还呼吁停止之前实施的所谓“逮捕——释放”政策。该政策允许联邦移民官员释放那些因非法滞留美国而处在诉讼中的人。

    据海外网报道,这并非特朗普第一次对立法表达不满。此前加州曾出台针对移民的“庇护法”,特朗普严厉指责了该做法,并要求国会立法更为强硬的移民条例。他还炮轰了非法移民,称他们为“暴力犯罪分子”。

    当天出席晚餐的除了阿肯色州、亚利桑那州、密西西比州、新墨西哥州及南卡罗来纳州州长外,还有白宫参谋长约翰·凯利,美国国土安全部长克尔斯特恩·尼尔森和能源部长里克·佩里。