社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
女局长与司机“姐弟恋” 本想与之殉情却被勒死
2007年3月30日 14:43
来源:中国新闻网 选稿:施卿

  2007年3月29日,湖南东安县看守所。一名身着囚服、满脸络腮胡子的中年男子被带到记者面前,他就是震惊湖南郴州的东安“9·6”女局长被杀案的犯罪嫌疑人唐茂林。谈起往事和自己的犯罪行为,他不住地用手拍打着铁门上的栏杆,号啕大哭,懊悔与痛苦、自责与绝望交织在一起……

  目前,永州市人民检察院已对唐茂林依法提起公诉。这起令人唏嘘的“殉情杀人案”也真相大白:张淑莹任东安
县城北办事处副主任时,唐茂林曾是她的司机。后来,两人相好,双方家庭因此破碎。由于面临各种各样的压力,张淑莹欲与唐茂林殉情,不料唐茂林却留了一手,杀死张后却没有自杀。

  女上司疯狂爱上司机

  张淑莹出生在湖南省东安一个教师家庭。大学毕业后,她回到东安一个镇政府做了一名普通工作人员。不久,张淑莹认识了县城一家公司的职工秦智益。半年后,两人走进了婚姻的殿堂。1985年6月,儿子秦楠呱呱坠地,小日子过得蜜一样的甜。

  此后,有着大学学历的张淑莹在事业上顺风顺水,从普通办事员到镇办公室主任,再到副镇长。1991年8月,33岁的张淑莹已经是镇党委书记了,她踌躇满志,决心干出一番大事业。

  1995年5月,张淑莹被组织上任命为东安县城北办事处副主任。在她看来,由镇党委书记改任办事处副主任,自己的政治前途变得渺茫起来。她不由将自己的苦闷说给丈夫听。但是,丈夫却不以为然,他觉得女人能居家过日子就行了。见丈夫不理解,张淑莹当即与他大吵起来,此后夫妻间的争吵越来越频繁。1996年9月的一天,经过一场激烈的争吵后,两人分居了。

  分居后,张淑莹显得郁郁寡欢,司机唐茂林看在眼里,时不时讲些笑话和生活中的趣事,逗得她开怀大笑。张淑莹空寂的心里泛起了涟漪。她发现唐茂林的眼里也有着一种男人对女人的爱怜,这让她心动不已。但理智让她压抑着内心深处的情欲,不敢越雷池半步。

  1998年12月15日,那层透明的窗纸还是被捅破了。那天下班后,张淑莹将唐茂林约到家里。酒足饭饱后两人情不自禁搂在了一起……

  此后,他们开始了这段年龄相差甚远的“姐弟恋”。上班时,张淑莹当着众多同事的面,刻意与唐茂林保持距离。一旦没有外人,他们就疯狂起来。郊外的树林里,宾馆里,办公室里,甚至车后座上,都留下了他们激情的身影。

  “姐弟恋”的浪漫与苦涩

  然而,纸终究是包不住火的。1999年4月9日,唐茂林的妻子王小芳发现丈夫与女上司的不正当关系后,坚决与他离婚了。这件事在小城里传得沸沸扬扬。

  2001年3月中旬,上级部门对张淑莹进行考察,想让她担任县城所在的城关镇党委书记。然而,由于有人举报她的作风问题,这一职位最终被委以他人。2001年8月,为了让张淑莹与唐茂林分开,组织部门将她调到县蔬菜局任副局长。

  不久,城北办事处以唐茂林经常旷工为由,将他辞退。2002年春节后,唐茂林南下广东,在深圳一家公司里找了一份开货车的工作。

  张淑莹割舍不了这段“恋情”。2002年3月,她趁去广东出差的机会找到唐茂林。此后,张淑莹经常创造出差机会,隔三岔五去深圳与唐茂林幽会。2002年7月,张淑莹正式与丈夫离婚。

  2003年春节前夕,张淑莹赴深圳将唐茂林接回东安。不久,唐茂林催着和张淑莹结婚。张淑莹却以要等到儿子考上大学再谈结婚的事。唐茂林见她推诿,不由气得脸色发青:“为了你,我妻离子散,父亲也和我断绝来往,连工作也丢了!现在,我一无所有了。既然你不和我结婚,我就找别的女人结婚去!”

  离开张淑莹后,唐小林找了一份开公交车的工作。不久,他找了个叫周英的女朋友。一个周末的下午,唐小林与周英手挽手地在商场里闲逛。不巧,这一幕被张淑莹看在眼里,她冲上前去,“啪”地一巴掌打在周英脸上:“你这骚女人,竟敢勾引我的男人!”

  周英不甘示弱,两人顿时打成一团。一时间,看热闹的人们围了个里三层外三层。最终,还是张淑莹占了上风。当周英眼巴巴地向唐茂林求助时,他却是一副诚惶诚恐的样子,这让周英心寒不已。此后,周英断绝了与唐茂林的来往,他又回到了张淑莹的身旁。可是,他们仍然为结婚的事争吵。

  2005年12月,唐茂林认识了一个名叫唐颖的女青年,她在东安监狱附近开了家超市。张淑莹知道此事后,带着一伙人冲进唐颖的超市一顿乱砸。唐茂林万般无奈,只得与唐颖分手。

  女局长命丧“殉情”闹剧

  唐茂林心想,张淑莹既不与自己结婚,也不许自己与别的女人来往,面对这样一个霸道的女人,该与她作一个彻底的了断了。

  2006年9月5日晚上9时,唐茂林来到张淑莹居住的别墅。张淑莹安排寄住在自己家的6岁外甥女刘珍珍在一楼卧室睡下后,与唐茂林来到二楼卧室。多日不见,张淑莹满眼温情,两人不由自主地宽衣解带,拥抱在一起……

  激情过后,唐茂林又向她提结婚的事。张淑莹叹气说:“我的命已经够苦了,你怎么还要苦苦逼我?”她还说,真想一死了之。

  唐茂林便说:“要死我们就一起死吧。既然生不能做夫妻,就让我们做一对鬼夫妻吧!”

  唐茂林便拿起一把小刀割手腕上的血管。他动手时留了个心眼,割得不太深,没有伤着大血管,虽然也感到阵阵刺痛,却没有多少血流出来。张淑莹目睹这些,觉得唐茂林真有和她赴死的决心,便让他用绳索勒她的脖子。唐茂林勒死张淑莹后,自己也躺在床上,制造双双殉情自杀的假相。

  第二天凌晨,刘珍珍因为一个人睡觉害怕,便来到张淑莹的卧室,却看到床上、地板上到处是血,吓得大哭起来。唐茂林便抓起一个枕头,捂住孩子的口鼻……可怜的小女孩成了这段孽情的陪葬品。

  第二天上午,唐茂林苏醒过来后,抓起放在床头柜上的手机,拨打了110报警。警方接到报警后,立即赶到现场,将唐茂林送往医院抢救。经过一天一夜的紧急抢救,唐茂林终于脱离了生命危险。警方一审讯,他就主动坦白了一切。

  2007年3月6日,永州市人民检察院以涉嫌故意杀人罪,对唐茂林依法提起公诉。(文中人物除犯罪嫌疑人外均系化名)

  • 黄金周旅游出现三大热门线路
  • 玫瑰婚典启动报名赴俄度蜜月
  • 长途客票预售激增5倍以上
  • 扫墓市民可24小时咨询路况
  • 机动车驾驶证新规下月实施
  • 外资银行开业先冲房贷业务
  • 揭秘人体艺术摄影
  • 首个公开变性男大学生:变性不为做花瓶[图]
  • 农牧局干部网上干预自杀 已劝28人放弃轻生
  • 民间反扒高手6年抓贼37人 被晋升为准特警
  • 大学校园流行"黄昏恋" 学子毕业前必修课[图]
  • 男子钟情跳肚皮舞 开班授课学员众多[图]
  • 广州清代古宅遭破坏 屋主曾富比欧洲国王[图]
  • 追星女面对追问失控
  • 三岁女孩尸体被抛水池 泡数月居民不知[图]
  • 杭州女子被杀抛尸富春江 嫌犯沈阳富翁逮捕
  • 台湾黑道录像带男主角落网 武器为玩具枪[图]
  • 8岁女童校外惨遭杀害 死前曾遭性侵犯[图]
  • 口述:我为了养家去做小姐 栽在两个女人身上
  • 口述:双性恋者的同志生活 我婚后的偷情生活
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    央视内部办选美赛[图]
    网友热议:粉丝应自重
    第一美女否认谣言
    十大垃圾食品排行
    女儿被奸母亲为钱伪供
    女孩遭性侵犯死亡
    3岁女孩尸体被抛水池
    宋丹丹谈3段婚姻
    ……>>更多
    口述实录  
    我婚后的偷情生活
    双性恋者的同志生活
    我为了养家去做小姐
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    我们走到婚姻的末路
    我那没有床的"一夜情"
    真爱无惧身体里三个"+"
    别将爱情寄托在"稻草"上
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像