社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
江苏安丰海选女寿星当招商大使 10余老人报名
2007年5月22日 10:10
来源:新华报业网-扬子晚报 选稿:施卿
  5月热浪袭人,在东台市安丰镇,一场特殊的“选秀”也进行得如火如荼:从18日起,该镇文化站从全镇90岁以上的老太太当中,“海选”出3名健康寿星,签约后,将担纲安丰镇“招商代言人”,定期参加镇里的招商活动。各界对此贬褒不一。

  特殊选秀搅热小镇

  昨天,记者在刊登于5月19日的《东台日报》上的“评选公告”上看到,这次“海选”招商代
言人的女寿星条件是:1917年12月前出生,即年龄在90岁以上,安丰籍或在安丰生活的健康老人。

  据悉,参加“海选”的老太太要“看得见、听得到、说得出、站得稳、走得动”,评选将分初、复、决三轮进行,实行淘汰制,6月底结束。对入选前3名的女寿星,镇里将授予荣誉证书并颁发奖杯。尤其引人注目的是,选出来的3名老太太还将被聘为镇的“招商代言人”,按1-3名每月分别发1000元、800元、600元寿星招商津贴,超过100岁的,每增1岁则加发100元/月。

  几天来,这个原本平静的苏北小镇,因为这场特殊的“选秀”活动变得异常“热闹”,镇里广播里、网站上反复播出参选通知,村组干部也不停地到符合条件的女寿星家中动员。

  女寿星争当代言人

  安丰文化站负责人称,安丰是千年古镇,“地气比较好”,长寿的老人也很多,据不完全统计,目前全镇90岁以上的老人有180多名,100岁以上的老人多达12名,其中多数都是女寿星。“选”出这样的老人当招商代言人,也是为了展示老人的健康美、长寿美,显示出安丰是一块长寿福地。

  该镇文化站王站长告诉记者,3名女寿星选出后,将首先担任该镇生命科学园的“招商大使”,并和一家保健品公司签订“代言合同”,“老寿星”所享受的工资待遇也由厂家支付。对外,则以安丰镇的“招商代言人”形象出现。

  据悉,从18日到昨天为止,已有10多名初步符合条件的老人报名应选。记者了解到,这些报名的老人大都是耳不聋、眼不花的健康老人。

  老太太能招什么商

  东台市安丰镇有关负责人称,选出来的“招商老太”要达到“站要站得平稳、笑要笑得爽朗、说要说得清晰、讲要讲得生动、做要做得认真”。招商老太选出来后,将定期参加镇里的一些招商活动,以展示安丰的“长寿文化”。

  90岁甚至百岁老太太,本应在家颐养天年、享受天伦之乐,如今却要披挂上阵去招商,能带来多大的效果?老太太的安全如何得到保障?安丰镇的这个举动引起了各方争议。

  反对者认为,以政府名义来组织这种“选秀”活动是职能的错位。政府招商本是靠的投资软硬环境,如今却让老太太作为“形象大使”去招商引资,无疑是将老太太当成“花瓶”。

  而支持者则认为,政府“寿星招商”的创意不错,让健康长寿的老人去对外展示地方形象,实际上长寿也是一种投资软环境。

  选美招商曾引争议

  早在两年前,安丰镇海选美女当招商办主任的新闻也曾轰动全国。当年,美女招商被指责为“曲线招商”、“脸蛋招商”。

  当时虽然面临舆论的强大压力,但安丰镇仍选出两名佳丽,担任了该镇招商办副主任。而且借助舆论的大力炒作,安丰镇知名度在国内外迅速提高,前来考察投资的客商也络绎不绝,选美活动也因此被认为是一场成功的“策划”。

  时隔两年之后,该镇再次抛出“寿星招商”,被认为是该镇“选美招商”的升级版。

  • "沪造"探测器09年拜访火星
  • 申城猪肉价格涨到10年最高
  • 博客公约出炉鼓励实名注册
  • 8600元考研班包"导师公关"?
  • 利用ATM机汇款骗局有新花招
  • 卡巴斯基误杀可导致XP崩溃
  • 宝钗扮演者驳网络传言
  • 红楼梦宝钗扮演者露面 驳斥单身妈妈谣言[组图]
  • 贾平凹就嫖娼事件发布声明 称此事纯属造谣[图]
  • 小乔与诸葛亮搞婚外恋 专家痛批三国游戏瞎编
  • 网上叫卖炒股内幕消息 价格几元至数千元不等
  • "龙凤呈祥"错币20天涨近五万元 被指泡沫严重
  • 母牛急与公牛交配踩死主人 公牛主人赔偿3千元
  • 杨振宁:拉翁帆手很安全
  • 鼠患猖獗吓走女友 男子与硕鼠大战被咬伤
  • 名校大学生争当城管协管员 招聘者被吓跑
  • 香港14岁男童博客上自爆是黑社会成员被捕
  • 沈阳大学男生在校园内裸奔 称表演行为艺术
  • 14岁女生被疑早恋吞100粒药片自杀表清白
  • 东莞初三学生组织4人绑架富家子勒索50万
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    女子欲与强奸者交往
    杨振宁拉翁帆手感安全
    饲养员被老虎咬断脖子
    80后女性畏惧高龄难嫁
    16岁少女超市偷面包
    男性性工作者揭密
    男子拍裸照威胁女友
    女生留宿男生寝室亲热
    ……>>更多
    口述实录  
    我被伤自尊和别的女人上床
    6年60多个“女朋友”
    我不该只给她情人身份
    我比老公挣钱多
    爱的盲目情的骗局
    我无法给他"激情"
    何时才能走出强暴之痛
    老公出轨,原不原谅都难
    告密短信揭开丈夫另一面
    忍不住吻了对床的她
    夫妻争吵背后的甜蜜
    遛弯归来的幸福
    好想痛快醉一次
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像