社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
诈骗团伙用美人计 派美女色诱网友高消费
2007年6月2日 09:33
来源:深圳商报 作者:沈小妮 选稿:谢婧
   多名喜欢在网上猎奇的男子在一次与陌生“美女”的网络聊天中以为遇到了“网络激情”,没想到其实掉入了一个精心设计的酒吧高额消费陷阱中。近日,南山警方一举端掉这个组织严密的诈骗团伙,抓获上百名网络骗子。一晚“喝”掉7万元酒水今年5月以来,南山警方接到多宗男性事主报案,称被女性网友引带至蛇口海上世界“行乐坊”酒吧进行高额消费,有事主最高一晚消费金额达7万元。女性网友采取先点低价酒水,趁事主酒意
渐浓放松警惕时,趁机借口约来更多女友,再点高价酒水的方式,使事主在不知不觉中付出高额费用,有很强的欺骗性。南山警方迅速开展了初步调查,发现事主约见网友虽为不同个人,但被骗过程极为相似,且消费场所均为同一间酒吧。

  诈骗团伙总部设在别墅里  

  在南山公安分局局长苏振威的指挥下,抽调精干警力组成“5·24”专案组。经过连续五个昼夜的奋战终于摸清隐藏在案件背后的诈骗团伙。这个团伙网罗了150多名成员,总部设在蛇口海滨花园某别墅内,主要依托海上世界“行乐坊”酒吧、罗湖区XX酒吧,并在上海徐汇区和广州越秀区分别设有其酒吧分店。团伙内部分工明确,主要有三部分:一部分是100名“键盘手”均为男性青年,在网上以非常女性化的网名勾引男性网友;另一部分是约40名年轻女性,充当“酒托”,主要负责与网友见面,并引带至酒吧消费;最后部分是酒吧服务人员,主要配合“酒托”从事诈骗活动。  

  骗子需经专业培训才“上岗”  

  这个团伙在邱某等人的经营下,形成了较为严密的运转程序。“键盘手”分8个小组,分别由主管和组长管理,每天进行“业务”培训。“键盘手”的主要任务是以“女性”身份专门从网上寻找“猎物”,用一些挑逗的语言勾引男子见面,并记录对方的手机号码,然后将手机号码及男网友基本情况交给主管,再由主管分发给“酒托”。  

  随后,“酒托”跟事主联系,约在相应酒吧附近见面,伺机把事主骗到酒吧进行巨额消费。每成功骗取消费400元以上,“键盘手”和“酒托”按照一定比例提成。该团伙自2006年组织以来,发展规模不断壮大,成员不断扩充,内部有明确的管理和奖惩制度,新进的“键盘手”和“酒托”都必须是熟人介绍,来路可靠,而且要经过专门的培训和实习才能上岗。  

  据警方初步核实:自2006年3月在南山区蛇口酒吧一条街“定居”以来,近三个月来,累计诈骗金额约400万元,一次被骗超过万元受害者就达数十人。该团伙利用少数男性网民网上“猎奇”寻找“一夜情”的心理,将“酒托”伪装成都市白领女性,并常将一把车钥匙带在身上,抬高自己身份,遇有客人对高价酒水表现犹豫时,酒托往往提出由自己来买单,绝大部分事主碍于“面子”,只好“慷慨解囊”了。实际上,客人消费的所谓高档酒水,大部分是由较廉价的红酒或低档洋酒勾兑而成。在遇到比较“豪爽”的客人时,“酒托”往往假借同学或女友来访,约来更多“酒托”,使事主付出更高额费用。  

  十分钟围捕诈骗团伙  

  正当专案组紧锣密鼓筹备抓捕时,突然获悉该团伙将于6月1日组织部分“业绩好”的“键盘手”去九寨沟旅游。面对这一突如其来的变化,组长段廷杰迅速调整部署,将抓捕时间提前至5月30日。   

  5月30日下午16时许,抓捕行动正式开始。抓捕人员兵分三路,在南山区的海滨花园、荔园小区和罗湖区三地同时开展行动。在短短十分钟时间里,成功围捕了“总部”,抓获了团伙主要成员陈某春及组长以上成员10人,“键盘手”、“酒托”共计105名,并缴获上网作案工具电脑85台。截至6月1日,涉及该案人员已有10名被刑事拘留、102人被行政拘留。现此案仍在进一步审理当中。

  • 暂别阴雨 沪双休日多云为主
  • 太湖蓝藻未危及上海水质
  • 忽悠出租车公司将被留记录
  • MSN遭"毒手"群发带毒文件
  • 眼力健:每位消费者最多退5瓶
  • 高考生家长为讨吉利频出怪招
  • 日本金童玉女的爱情
  • 郑州女孩网上公布18篇死亡日记 称6月9日自杀
  • 男孩未完成作业 遭父亲毒打遍体鳞伤[图]
  • 辽宁浑河突现"水怪" 专家称可能是鱼群[图]
  • 烧狗事件引网络暴力 当事人遭死亡威胁[图]
  • 社科院女博士宿舍内身亡 校方未公布死因
  • 日本金童玉女:山口百惠和三浦友和的爱情[组图]
  • 空姐学擒拿
  • 新人另类结婚 穿校服系红领巾领结婚证[图]
  • 女子被网友截下裸聊图片 遭敲诈又被强奸
  • 陕西小学校长以检查作业为名 猥亵六名学生
  • 儿子被烧伤 母亲献出背部九成皮肤救子[图]
  • 北京烟民牙齿变黄告烟厂 要求赔350元洗牙费
  • 口述:网恋相见不如在线 幸福婚姻后的双面丈夫
  • 欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    ……>>更多
    排行  
    一对男女草坪行"房事"
    少妇拍人体艺术照
    明星高考糗事曝光[图]
    中学生地铁狂吻
    高三男生裸奔为减压
    女人婚后变胖四大元凶
    章子怡舞姿像猩猩?
    男子内裤偷藏禁书登机
    ……>>更多
    口述实录  
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    姐夫的魔爪毁了我一生
    新婚之夜他果真让我失望
    我当情妇七年
    相亲族 相见容易相爱难
    给你的爱一直很安静
    我为了享乐出卖身体
    前夫带着孩子远走他乡
    遭遇一场没有灵魂的激情
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像