社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
运猪车追尾卡车 百头肥猪机场高速大逃亡
2007年8月20日 09:38
来源:南京晨报 选稿:谢婧
  东方网8月20日消息:昨天凌晨2时许,一辆满载肥猪的大货车在南京机场高速上与一大货车追尾,造成两名驾乘人员受伤,十多头生猪死亡,剩余的生猪在公路上四处逃窜,交通堵塞2小时。

  运猪车追尾加长卡车

  事故现场位于机场高速15公里处,方圆一公里范围内,空气中散发着一股浓烈的怪味。两台事故车辆停在路上,其中一辆黄色加长大货车上满载细
矿砂,车厢尾部挡板脱落,后面一辆蓝色大货车车头卡在这辆车屁股下,车头右侧深深凹陷了一块,地上散落着车身撞落的零件和玻璃碎屑。几头白猪的尸体瘫倒在不远处的路边,地上散落着一大摊血迹。几头断腿的大白猪躺在地上直哼哼。在公路右侧的紧急停车道上,有一个依靠两辆车车身和一些木板围起的临时猪圈里,圈有几十头猪,也许是折腾累了,个个没精打采地趴着地上。猪圈旁有一名年轻男子守着。

  据加长大货车驾驶员吴师傅介绍,凌晨2时10分左右,他驾驶这辆黄色的加长大货车沿高速路往南快速行驶,前面有一辆小轿车变道,吴师傅急忙打方向避让时,后面突然一声巨响,车子猛然震动一下。吴师傅赶紧下车查看,发现后面一辆运猪车卡在他的车屁股下。驾驶室里有4个人,驾驶员和副驾驶位子上一名50多岁的男子受伤。后车厢里装的全是猪,有的猪已经当场挤死或摔死,还有不少断腿的,另有几十头猪在路上乱窜。“我赶紧报警,交警赶到后,准备送两名伤者去医院救治。那个岁数大的伤势较重,上警车去了医院。但驾驶员咬牙撑着,不愿意去。”

  交警、村民捉猪2小时

  这辆运猪车是从徐州开往温州的。驾驶员黄某说,另一个伤者就是货主,还有两名帮工。车上装有126头生猪,每一头都有200多斤。事发当时,他有点恍惚,一睁眼看到前面车子转向,他立即刹车,但刹车有点失灵,车子突然就撞上去了。他说,车子撞毁了,有保险公司理赔,但这群猪死了近20头,其余的要是跑了,他得赔钱的。所以,他要留下来看猪。

  公路上突然出现一群大肥猪,过路司机们只好紧急避让。闻讯赶来的交警立即封锁了这股道路,并找来十多名村民帮助逮猪。经过长途旅行的“猪八戒”身上又脏又滑,不容易逮。大家有的抓耳朵,有的抓尾巴,有的拽腿,整整折腾了2个多小时,才将分散在路上的猪赶到临时猪圈里。黄某等人数了几遍,总是对不上号,估计有几头猪已经逃逸了。

  之后,交警开始放行车辆,警车和清障车停在路边,警灯闪烁。靠右的两股车道上摆放着一排警示标志,车辆改由最左侧一股车道缓速前行。交警在现场疏导交通,维持秩序。到了上午,现场交通还不畅通,但井然有序。

  由于运猪车辆已经撞毁,其他车辆没有专用设备,无法驳载。黄某只好与家乡的同行联系,调来一辆运猪车,将猪送往温州。目前,有关部门正对事故进一步调查处理。

  • 港校毕业生回沪求职遇尴尬
  • "电邮焦虑症"侵扰沪白领
  • 阿玛尼项链一个月就褪色
  • 钱乃荣的上海话半生缘
  • 客流爆满地铁出站不需验票
  • 南京东路老店迁址地图
  • 网友七夕放孔明灯
  • 《第一次心动》评委下课:柯以敏忏悔 杨二嘴硬
  • 六位歌手被骗美国始末:华人观众埋怨"罢演"
  • "宝钗"网上撰文 澄清被富商包养传闻[组图]
  • 重庆户外广告印半裸女 市民指责不尊重女性[图]
  • 重庆"卡娃"猖獗 上街大肆散发招嫖卡[图]
  • 京八成男白领愿主外 沪男白领七成甘心主内
  • 鲍喜顺偕娇妻赴京
  • 大婶公交车上大骂半小时 视频网上传[图]
  • 妻子雇凶泼硫酸报复二奶 致其全身80%烧伤
  • 村主任用砖头砸死情人 脱光其衣服尸体投井
  • 重庆老板用冷库囤500余吨猪肉 两月赚200万
  • 传河南驻马店铜山湖频现水怪 记者探秘[图]
  • 口述:和你在"围城"外牵手 金钱与欲望使我沦陷
  • 相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    "纸馅包子"忽悠了谁
    社会花边新闻一览
    ……>>更多
    排行  
    传广电总局封杀杨二
    女子当街脱衣引发混乱
    女子当街点火自焚
    半裸女护士离奇死家中
    150对情侣接吻大赛[图]
    我发现了女友房事日记
    柯以敏向全国观众道歉
    女孩嫁人前必看忠告
    ……>>更多
    口述实录  
    和你在"围城"外牵手
    金钱与欲望使我沦陷
    新婚前夜我流产
    那该死的婚姻早该结束
    我从发妻变成地下情人
    母亲拒绝我的异国恋人
    为丈夫还债做同床保姆
    我出轨了 丈夫就能施暴?
    丈夫的12个网上情人
    车祸来了 爱情丢了
    婆婆视我为情敌
    我发现了女友的房事日记
    网吧里相识的七天之痒
    一夜情后他要我付10万
    我这个女友做得好累
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像