|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文
上海:歲末年初家電大賣場圈地惡戰

東方網1月1日消息:歲末前夜,滿上海都是忙著開連鎖店的家電商們。昨天國通電器集團在七寶鎮開出它的第8家大賣場。空調業巨無霸蘇寧電器集團則於30日在共和新路也開出第10家大型自營綜合電器店。而此前上海商務中心家電城開出普陀連鎖店,國美電器有限公司在楊浦區開出第8家商場,各大家電商顯然正為新世紀的第一場火拼在布局一場家電市場的“圈地運動”。

上海蘇寧電器公司總經理蔣勇告訴記者,蘇寧以專業自營電器連鎖方式切入上海市場,在上海的經營業務亦同步從單一空調升級為綜合電器、電腦和手機產品領域,目標是在3年內占據上海電器銷售份額的15%,最終占有中國家電銷售市場5%至7%的份額。而前不久,上海商務中心家電城的老總也放出話來,今後1–2年內他們還將在市內開4–5個上萬平方米的分市場,大有包攬滬上家電市場之勢。來自皇城根兒的國美、國通在一旁也是虎視眈眈,悄無聲息地占地盤、搶人氣,一時間形成了滬軍、京軍、蘇軍“三軍”對壘的局面。

據市場人士介紹,中國家電零售企業近年取得了超常規的發展,其中規模最大的4家企業江蘇蘇寧、北京國通、國美和山東三聯的年銷售額已經分別達到40億元、30億元的規模,但與3000億元的市場相比,上述幾家企業的市場占有率還沒達到5%,目前市場還遠未達到短兵相接的程度。

不管商家如何圈地,消費者還是比較喜歡實惠的,現在各大賣場..5匹冷暖掛壁式空調跌破2000元、29英寸純平彩電跌破3000元,小家電、視聽器材、白色家電等大幅降價,再加上廠家、商家送出的各種大禮包,著實吸引了眾多的消費者。家住寶山區虎林路的黃先生在貨比三家之後,終於買下了自己中意的洗衣機,他告訴記者,“現在買家電有了很大的選擇餘地,商家有了競爭對手,家電價格也放開了,消費者購買時也特別放心。”

青年報
      |今日關注|黃菊希望新聞工作者開創新輝煌(1日 02:00) |今日關注|跨世紀報道:23:15,張江撞鐘祝祖國昌盛(1日 01:59)




      新世紀滾動圖片報道
      許世紀心願
      贈言新世紀
      新世紀高速行
      洛陽火災死300多人
      跨越"死亡之海"
      破譯三星堆
      小眼睛看大上海
      遼足車禍起風波
      澳門回歸一周年
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革
      毛寧被刺事件
      東莞大塌樓

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網