|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國際新聞>>正文
法英德三國領導人發表新年賀詞

東方網1月1日消息:法國總統希拉克、德國總理施羅德和英國首相布萊爾31日分別發表新年賀詞,回顧過去,展望未來,表示將迎接新的一年裡所面臨的各種挑戰。

希拉克當晚在法國廣播和電視臺發表的新年獻辭中指出,在過去一年裡,法國擔任歐盟輪值主席,歐盟在安全、勞工、教育、文化和環保方面都取得了進展,歐盟國家領導人簽署了重要的《尼斯條約》。與此同時,法國經濟出現騰飛,失業人數減少。

希拉克說,2001年無論對世界、對歐洲,還是對法國,都將是“有益的一年”。他希望在新的一年裡,法國在環境保護、自然財富保護和提高人民生活質量方面取得新的進步。他強調,要讓每個法國人明天都有一份工作,就必須從現在起,對教育、退休金、稅務、國家和公共開支等領域進行改革。

英國首相布萊爾當天發表新年賀詞說,在一個充滿機遇和各種挑戰的新時期,英國能夠應付挑戰,擁有一個更加美好的未來。他說,新的挑戰要求英國在政治和經濟等許多問題上作出鮮明的政策抉擇。他指出,英國在公共服務領域還存在許多問題,政府將繼續大幅度增加在該領域的投資,因為公共服務不僅僅是一個社會問題,而且對國家的經濟前景也至關重要。

他說,政府增加對公共服務的投資已經帶來了許多好處,國民衛生保健體繫和教育質量均有了明顯提高,英國“美好未來的基礎正在奠定”。

施羅德30日發表新年賀詞說,歐盟擴大是德國面臨的“偉大任務”,歐洲一體化符合德國的國家利益,統一的歐洲絕不能給任何仇視、排外以及反猶太主義存在的土壤。

施羅德說,2000年德國達到了許多期望的目標,尤其令人高興的是失業狀況有了明顯的改善,全年共創造了50萬個新的工作崗位。德國在新的一年裡將繼續采取有力措施與失業作鬥爭。

(新華社)
    • 江澤民發表新年講話
    • |上海新聞|張江半導體產業項目打下上海新世紀第一樁(1日 11:42) |今日關注|江澤民在全國政協新年茶話會上發表重要講話(1日 11:30)




      新世紀滾動圖片報道
      新世紀第一天報紙
      許世紀心願
      贈言新世紀
      新世紀高速行
      洛陽火災死300多人
      跨越"死亡之海"
      破譯三星堆
      小眼睛看大上海
      遼足車禍起風波
      澳門回歸一周年
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革
      毛寧被刺事件

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網