|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國際新聞>>正文
法國弱智少女成為性虐待受害人

兩周以來,法國上上下下都在對數樁七八十年代發生在榮納省的強奸、殺人案議論紛紛,各大報刊都連篇累牘地追蹤報道,議員們在議會裡也對當時政府應該承擔的責任進行著激烈的辯論。

連環殺手落網“地窖女囚”曝光

事情要從去年12月13日說起。一名婦女控告榮納省奧塞爾市弱智兒童機構的專職司機路易強奸了她。路易隨即被警方拘捕。警方在翻閱檔案時,發現路易曾經是榮納省過去發生的幾樁弱智少女失蹤案的嫌疑人,於是就詢問此事。不料一問之下,路易便承認是他所為。路易自稱已記不清是在哪一年開始動手殺人,他隻記得第一次殺死的是自己的情婦。當時他們正在海灘上。他不記得是為什麼殺死了她,隻記得“沒有一絲血”。翌日,他回到海灘將情婦的尸體埋藏起來。隨後,他利用職務之便,強奸並殺害了另一名弱智少女,並把她的尸體也埋在了同一地點。就這樣,他一連殺害了7名弱智少女。警方根據路易的交待在榮納省的一處小樹林裡挖出第一具尸骨。

令人震驚的是,當警方進一步深入調查時,發現在1977到1989年間,榮納省發生了多起弱智少女失蹤案,其中一起“地窖女囚案”更是駭人聽聞。

罪犯還有別人 名字我不敢說

1984年1月20日,在奧塞爾市,一個年僅19歲的弱智少女在大街上呼救。她叫於蓋特,她向聞訊趕來的警察訴說了自己的悲慘遭遇:她在一間鄉村別墅的地窖裡被人關了整整三個月,並遭到虐待和強奸。還有另外一個女子也被關在一起。警方立即出動前往事發地點,果然發現了另一名已經奄奄一息的女子。別墅的主人杜南夫婦立即被逮捕。

原來,杜南是一個性虐待狂。他與老婆聯手在報刊上刊登小廣告,偽稱要雇傭一名少女來照顧年邁的姨母。他從前來應聘者中選中那些弱智姑娘。她們一踏進杜南的家門,就失去了人身自由,被關進了地窖。喫的是狗食,並遭到殘酷的性虐待。杜南夫婦最後被判處無期徒刑。

然而事情到此並未了結,據杜南透露,他們夫婦並不是惟一的罪犯,另外還有30多位“顧客”。這30多個衣冠禽獸付錢給杜南,然後輪流來到關押少女的地窖,戴著事先準備好的面具,對少女進行性虐待。這樣的事一直持續了好幾年。直到有一天,一位良心未泯的“顧客”在杜南的地窖裡幫助於蓋特逃脫了杜南的魔掌,這樣一件駭人聽聞的性虐待案纔被暴露出來。但是,30名“顧客”的名字杜南死也不松口,因為“他們都是大人物,說出來我就沒命了”。

隻要大人物快活哪管弱智女痛苦

這些案件雖然從司法上看相互間沒有關繫,但卻有著明顯的共同點:案發時間都是七八十年代,地點都是在榮納省,對像都是弱智少女,而且大多數都沒有破案或真正破案,有的罪犯至今逍遙法外。

這一繫列案件被揭露出來後,法國輿論大嘩。記者們紛紛湧向榮納省。他們發現,當時政府和司法機構至少有瀆職行為。而且,有一位警官在鍥而不舍地追查罪犯時,有關當局卻對其百般阻撓。難怪法國輿論尖銳地指出:因為在一些實權人物看來,與那些“大人物”的“快樂”相比,弱智少女的痛苦實在算不上什麼。

目前,法國當局正準備重新開始調查有關案件,但是由於年代久遠,許多當事人和物證等關鍵資料都已難以找到。看來,要解開弱智少女案的謎底,撕開“大人物”的“面具”,事情還並不那麼簡單。

(文彙報 1月2日)
    • 丈夫性虐待 妻子頸椎斷
    • |科教衛新聞|美國克隆該國最優秀樹種(2日 13:41) |社會新聞|新疆新世紀首日處處新(2日 13:41)




      新世紀滾動圖片報道
      新世紀第一天報紙
      許世紀心願
      贈言新世紀
      新世紀高速行
      洛陽火災死300多人
      跨越"死亡之海"
      破譯三星堆
      小眼睛看大上海
      遼足車禍起風波
      澳門回歸一周年
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革
      毛寧被刺事件

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網