|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文
前市收盤:短線內大盤有望繼續走好

東方網1月2日消息:今日滬深兩市大盤綜指在開盤後略微震蕩就展開了向上的攀升走勢。滬市大盤以2077.08點開盤,最高2089.94點,最低2074.88點,收於2089.94點,上漲了16.46點,成交了70億元。今日深市大盤成分股指數以4756.18點開盤,最高4768.91點,最低4734.07點,收於4753.1點,上漲了0.34點,成交45.5億元。

我們認為今日兩市大盤已經實現了向上的突破,預計短線內大盤有望繼續走好。今日是2001年的第一個交易日,兩市大盤在前市中分別以陽線收盤。從今日的盤面中看有幾個現像值得注意。

第一、兩市的醫藥科技股走勢較好,成為支撐大盤的主要力量。其中滬市的醫藥股走勢較好,例如天壇生物、星湖科技已經收於漲停板,雙鶴藥業、友好集團、金化股份、華北醫藥、天目藥業、同仁堂、通化東寶等也有較強走勢。深市方面走勢較好的個股集中於一些高新板塊上。

例如比特科技、長春高新、倍特高新等。在中午收盤前一批醫藥股也出現了明顯的走強,位於漲幅榜強列的個股都是醫藥股。這些醫藥科技股的良好走勢主要是代表了市場主流對於2001年的較好預期。

第二、寶鋼股份等部分大盤次新股也有所走好,這表明新股對於大盤的壓力已經減緩。

第三、今日歲寶熱電終於在打開了跌停板,目前已經接近平盤。成交量在短短的一個小時的時間內超過了30%的換手率。看來短線上低位已經出現了明顯的補倉盤。在該股的影響小大莊股的弱勢表現已經有所緩解,但是仍有部分個股走弱。

因此短線的市場結構表明大盤仍有繼續走好的趨勢,特別是當大盤在技術面越過2080點處壓力後大盤有繼續加速的趨勢。但是也應看到2080––2100點仍有一定的阻力,短期市場盤有望進一步向上並且越過這一壓力帶。

(海融資訊)
      |今日關注|遼足:不再和曲樂恆續約(2日 11:45) |財經新聞|前市收盤:短線內大盤有望繼續走好 (2日 11:45)




      新世紀滾動圖片報道
      新世紀第一天報紙
      許世紀心願
      贈言新世紀
      新世紀高速行
      洛陽火災死300多人
      跨越"死亡之海"
      破譯三星堆
      小眼睛看大上海
      遼足車禍起風波
      澳門回歸一周年
      廈門遠華走私案
      美國大選最後衝刺
      警惕聖誕節病毒
      陳水扁爆緋聞
      聚焦申花轉會
      上海醫保大改革
      毛寧被刺事件

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網