|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲A]“獵槍”烏克亞拯救霍頓

霍頓會不會請烏克亞喫一頓?當記者問出這個問題時,霍頓沒有直接回答,他滿臉感激的笑容就是答案。在參加的第3場甲A比賽就獨中3元,烏克亞在霍頓危難之機,在川隊最需要他的時候露出了殺手本色,而"西北狼"國力隊在烏克亞面前露出了本來面目--不過是戴了個狼面具而已,他們隻能嚇唬膽小的家伙,卻唬不到勇敢的獵人和手中的獵槍。黎兵在賽前就直言不諱,“不拿下國力還踢什麼球?”賽後,黎兵補充道,“這就是甲B冠軍和甲A前3名的差距。”

霍頓"病急"遍尋良方

川隊前面的兩場平局使主教練霍頓坐到了火山口,昨晚成體中心的3萬5球迷隨時都可能將最憤怒的“下課”聲送給他。霍頓的運氣不錯,他踫上的是在兩場意外的勝利後就忘乎所以的陝西國力隊。但霍頓仍然很焦躁,他知道對手越弱,自己的壓力就越大,由此,他終於做出了變化人員的決定,將比坎尼奇拉到右邊路,而把中場控制交給馬明宇和朱琪,這樣有利於最大限度發揮隊伍的攻擊力。這一變化在比賽中收效是顯著的,昨天川隊的中場非常活躍。但霍頓真正尋覓到的良方還是烏克亞和國力隊的主教練卡洛斯。

烏克亞在前兩場比賽中表現出更多的是為隊友作球的能力和出色的護球水平,但對於面對對方球門,他做得還不夠。不過他是得到了霍頓和隊友的信任,黎兵早就說過“給烏克亞點時間,他肯定會有好的表現”。果不其然,在狼來的時候,獵槍上堂,準確的3發子彈擊斃了群狼。

而國力隊主教練卡洛斯在兩連勝後忘乎所以,居然想在成體中心在“野”一把,他貿然和川隊對攻的錯誤策略纔是真正挽救了霍頓。

烏克亞“貪得無厭”

國力隊的後防昨晚不停地反錯誤,這讓烏克亞輕而易舉地就進了自己在中國的第一個球,然後是第2個,第3個 已經給國力扣上了一頂帽子,但烏克亞還不知足,他還在轟炸已經很脆弱的李洋。霍頓要保護愛將,於是將烏克亞在終場前5分鐘換下。烏克亞一步一招手地走出場,全場球迷站了起來為他鼓掌喝彩。霍頓則排了排烏克亞的肩膀,救命之恩不言謝,霍頓隻有微笑。

回看烏克亞的3個進球,第1個果斷,第2個意外,第3個就完美了。當烏克亞輕輕地晃動一下右腿將出擊的門將騙過之後,成體中心真正地沸騰了。這時候,霍頓卻很鎮定,沒有高舉雙手歡慶勝利,沒有衝到場邊去和烏克亞擁抱,仍是靜靜地站在教練席旁,他是不是在想,“下一場我又該依靠誰呢?烏克亞還能不能這樣瘋狂呢?”

我們隊很有激情

面對蜂擁而至的攝像機、話筒、采訪機和相機,烏克亞還有一點點害羞。不過采訪他可確實夠麻煩的,先是守門員教練馬瑞安把他的話翻譯成英文,再由大家自行翻譯。下場後一臉文靜的烏克亞說,“賽前我沒想到自己能進這麼多的球,我要感謝隊友們對我的支持,是他們給我傳了這麼多的好球。我們隊實力很強,而且很有激情,我非常喜歡這裡的一切。我的隊友黎兵今天表現也很好,他有很多機會,本來還可以進兩球的。”

烏克亞的隊友們在賽後也把贊美之詞毫不吝嗇地獻給他,他的搭檔黎兵說,“大家都看到烏克亞今天的表現了,他確實是個水平很不錯的前鋒,我和他搭檔很愉快。”馬明宇則對烏克亞充滿了信心,“今天的3個球還隻是他進球的剛剛開始。”

烏克亞不是馬西奇

當烏克亞在第60分鐘打進第3個進球後,除了歡呼聲,很多人同時又多了一點隱憂,“烏克亞會不會又是一個馬西奇?”同樣是第一次在甲A聯賽中進球,同樣是一進就3個,但馬西奇在1998年那個4:1大破申花隊的夜晚後就再也沒有閃現過光芒,一直到黯然離開。但無論隊友還是全興俱樂部都自信,烏克亞還會進更多的球。

全興俱樂部總經理許勇認為烏克亞不僅僅是進了3個球,他在進攻中的速度、意識和技術都是馬西奇所不能比的,全興副總王茂俊也持同樣的觀點,他說,“咋個都在問我烏克亞會不會是第2個馬西奇,我敢說,絕對不是,他沒進球的比賽也展示出了非常好的功底。”而隊友也認為烏克亞在個人能力方面很強,但還能很好地和全隊配合,這點尤其難得。下半場,他和馬明宇在禁區前面的連續2過1非常賞心悅目,上一場比賽,他助攻黎兵進球。此外,他一直都很主動地拉出禁區接應隊友。這一切都昭示著,隨著比賽的深入,烏克亞會進一步展示自己的本領。

(21體育網 3月27日)
    • [甲A]烏克亞拯救霍頓




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網