|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[世界杯]桑尼帶領沙特全力衝擊十強賽

成功闖入十強賽後,3月18日,在亞俱杯中大意失荊州的沙特人開始了第一次集訓,這也是南斯拉夫籍主教練桑特拉奇上任後主持的第一次集訓,沙特隊前任主教練喬哈爾出任桑特拉奇的助手。

在接受記者采訪時,桑特拉奇表示:“非常高興能夠執掌這樣一支強隊。”他還再一次稱贊了他的前任:“喬哈爾的卓越工作使沙特隊受益很多,我有理由相信,沙特隊是亞洲最強的隊伍之一,盡管在去年亞洲杯決賽中負於日本隊。”當被記者問及以何種方式能確保沙特隊在亞洲區出線時,桑特拉奇認為:“大家不要希望我的到來能給球員的個人能力帶來飛躍,我強調的是隊伍整體的攻防,每個隊員都要具備這樣的思想。”

沙特隊的主力隊員大都已參加了國家隊集訓。小組賽中發揮出色的中場球員多薩裡因膝部有傷,到法國作完手術後,一直在家中靜養。頭號射手梅沙爾由於近期的出色表現,被葡萄牙本菲卡隊相中,但他所在的沙特民族隊堅決不放人。

中場球員陶姆亞特是目前最紅的沙特球星,他被黎巴嫩運動雜志評選為2000年阿拉伯地區最佳球員。這家黎巴嫩雜志每年舉辦的這項評選是邀請阿拉伯各國國家隊主教練、各國記者共同投票選出的,是阿拉伯地區公認的最具權威性的評選。陶姆亞特在本次評選中共獲得126張選票,比第二名摩洛哥球星,目前效力於西班牙拉科魯尼亞隊的納波特多出20張。他在希拉爾隊和國家隊的隊友沙爾胡伯被評為最佳新人。

沙特隊的另一名當家球星,著名前鋒賈巴爾日前表示,他有可能在2002年日韓世界杯之後正式告別國家隊。賈巴爾是在伊朗德黑蘭參加亞俱杯比賽時說這番話的。他認為,目前沙特隊中有很多非常有潛質的隊員,他們的水平很高,但都缺少大賽經驗,他希望自己的退出能給他們帶來機會。

最近,沙特足協宣布,沙特隊將於今年五月份訪問巴黎,屆時,他們將同世界冠軍法國隊進行一場比賽,這將是沙特隊備戰世界杯亞洲區預選賽所進行的眾多的熱身賽中的一場.

(北京晚報 3月27日)
    • [世界杯]十強賽中國成為沙特假想敵




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網