|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[申奧]評估團參觀巴黎體育場館設施

東方網3月28日消息:正在巴黎進行考察的國際奧委會評估團昨天上午在下榻的巴黎花園飯店聽取了巴黎申辦2008年奧運會機構的陳述報告後,稍稍休息就帶著“三明治”登上大轎車前往參觀巴黎的體育場館和設施。

據新華社報道,據介紹,評估團重點參觀了舉辦過1998年世界杯足球賽的法蘭西體育場。

這是一座擁有8萬個座位的多功能現代化體育場,可以舉辦各種大型體育比賽,並可在3天內拆除2萬個座位以擴大場地,它將是計劃中巴黎2008年奧運會舉行開幕式和閉幕式的場地。在悅耳動聽的柴可夫斯基的樂曲聲中,眾多法國著名運動員熱情迎接評估團的到來。巨大清晰的電視顯示屏上打出了“歡迎國際奧委會評估團”字幕,在主席臺所在的看臺上懸掛著一件面積達數十平方米的法國國家足球隊的藍色上衣,在足球場地中心鋪放著一面面積有一百多平方米的巨大白色旗幟,上面寫著“2008年到巴黎,沒問題!”的大字。帕姆女士說,這樣的布置是顯示了巴黎人和法國人期盼奧運的願望。評估團成員在試驗了體育場音響設備的效果後感到滿意,對這座因舉辦世界杯足球賽而聞名的體育場留下了深刻的印像。

隨後,評估團馬不停蹄地考察了北郊射擊場、待建的自行車比賽場的場地、舉行柔道比賽的貝爾西體育館、舉行擊劍比賽的大宮殿、舉行沙灘排球比賽的戰神廣場等10個比賽場館和設施。

據介紹,巴黎目前已有的體育場館可以滿足2008年奧運會80%的需要,並且絕大部分集中在巴黎環城公路附近,交通非常方便。據介紹,巴黎如舉辦2008年奧運會,將把很多比賽項目安排在市中心進行,比如在埃菲爾鐵塔下的戰神廣場舉行沙灘排球,在塞納河上的亞歷山大橋附近舉行現代五項和馬術比賽,在著名的 榭麗舍大街舉行公路自行車和馬拉松比賽等。巴黎方面稱,巴黎在市中心舉行比賽的安排是其他4個申辦城市難以相比的,得到了評估團的肯定和稱贊。

巴黎如果舉辦奧運會,將把帆船比賽安排在470多公裡以外的西部海邊城市拉•拉羅謝爾。評估團認為那裡的條件滿足比賽要求,決定不再前去考察。

昨天是國際奧委會評估團對巴黎考察的第二天。今天下午,法國總理若斯潘將與評估團舉行工作會議。29日在考察即將結束前,法國總統希拉克將在愛麗舍宮會見評估團全體成員。

(編輯 周 湘)
    • [申奧]法國媒體評論巴黎申奧
    • [申奧]外冷內熱巴黎暗使勁[圖文]
    • 巴黎申奧漠視多倫多
    • [申奧]評估團考察巴黎花絮四則
    • [申奧]巴黎:靜候評估團到來




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網