|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲B]中遠罰不進球就罰錢

東方網3月28日消息:中遠隊在聯賽首場比賽中,創造破門機會的能力與浪費這些機會的能力同樣讓球迷折服。本周開始,教練組把單刀球與點球列為訓練內容之一,昨天還引入了一項懲罰措施。

“誰打不進單刀或點球都罰50元。”根寶大聲向隊員講解規則,“一人一次機會。如果不進,可以要求再來一次,不過再罰不進罰款加倍。”除了兩個門將,所有隊員都參加,而不僅僅限於前鋒。

據新民晚報報道,有意思的是,在首場比賽中多個單刀球不進的安德雷斯與卡西亞倒都打進了單刀球,而馬克、李曉、胡志軍等一些隊員沒打進。挨到點球時,安德雷斯的點球被門將王志罡撲出,老將吳兵也未能罰進。不過,為了讓前鋒與前衛多練一點,後來根寶有些“賴皮”,讓已經罰進的隊員再罰。結果,罰款的隊員越來越多,因為踢進是沒有獎勵的。據說,總共有超過一半人被罰了款,最慘的是安德雷斯與吳兵,一人200元。卡西亞倒是經受住了考驗,成為唯一沒有挨罰的外援。

兩個門將則找到了一條“生財之道”。他們在教練指定的幾次撲救中,成功撲出隊友的射門,結果王志罡贏了300元,王輝也賺進二百。

其實,通過昨天的訓練,根寶還在尋找一個罰點球的隊員。因為無論是先前主動請纓的馬克還是他後來指派的卡西亞,都在比賽中罰失過點球。看著隊員罰來的1000多元人民幣,徐根寶還真拿不定主意。“足協杯打平也要罰點球,趁著現在好好練吧。”根寶說。

這筆罰款將成為隊費,用於球隊以後每周的集體活動,比如看電影、喝咖啡。

這種訓練方式,受到隊員普遍歡迎。輕松過關的武明表示,罰的錢雖然不多,但這種方法能為隊員在訓練中就創造一種比賽的緊張氛圍,效果不錯。很多隊員認為,很好的機會抓不住,主要是心理問題。“相信隨著比賽的進行,我們把握機會的能力會得到大家的認可。”老將李曉自信地說。

(作者 高 興 編輯 周 湘)
      發現缺什麼就狠命補什麼,也許這就是徐根寶的高明之處。有問題並不可怕,可怕的是對問題的視而不見。
    • [甲B]中遠出征中原兇多吉少
    • [甲B]賽前減壓賽後加壓:中遠獲勝臺前幕後
    • [甲B]評論:中遠射手喪失無數機會
    • [甲B]徐根寶說中遠隊員把握機會能力太差
    • [甲B]中遠外援發威 2-0勝紅金龍[圖文]




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網