|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文

觀眾評《笑傲江湖》: 武林中人成了梁山好漢

東方網3月29日消息:據北京晨報報道,該報記者在采訪中發現,大多數觀眾對正在播出的電視劇《笑傲江湖》都抱著對比審視的態度,看看它與其他版本有什麼不同。因為小說《笑傲江湖》太深入人心,而看電視劇的觀眾對小說和過去的各種版本也太熟悉。

昨天晚上,《笑傲江湖》第六集剛剛播完,編輯部的電話鈴聲就響起來了,一位姓王的觀眾打來電話說:“我是個金庸迷,剛剛看過《笑傲江湖》,特別想找人說說。”接著他不客氣地點評起來:“看得出導演為拍這部戲確實費了心,但是改動也太大了。我覺得,既然是根據小說改編,就應該忠實原著。而我覺得武俠小說要拍電視劇首先要突出一個‘俠’字,其次是‘武’字,最後纔應該是小說。對於《笑傲江湖》,我的理解應該是發生在明朝的事,但電視劇的服裝太像唐宋時期,而‘嵩山派’的服裝又像古代甲士和正規軍的服裝,難道正規軍也成了‘江湖軍’不成?”

觀眾淦路在接受記者采訪的時候,恰好剛剛又看完一遍原著。對照電視劇,他說:“從電視劇中的諸位演員身上全然看不出書中眾位‘老江湖’的性格,隻有扮演嶽不群的演員還算說得過去,有幾分不怒自威的神情,正人君子和‘偽君子’之間的分寸把握得很好。其他主要演員的缺陷在於不自信,表演放不開。江湖中人,每天都活在生死之間,身上肯定應該有些把生死置之度外的豪氣,哪怕是一個無名小卒,而現在劇中的很多人看上去都像是行尸走肉。尤其是令狐衝,他正是因為時常想到‘我這條命是撿來的’,纔有常人所不具備的孤注一擲、破釜沉舟的氣魄,也就意外地獲得了很多江湖前輩的指導,而李亞鵬的表演顯然太‘溫’,瞻前顧後,猶猶豫豫。”

觀眾苗子棵不是金庸迷,他很久以前看過一遍原著。看了電視劇前六集,他對記者說:“我怎麼看怎麼覺得這個《笑傲江湖》有以前中央電視臺拍攝的《水滸》的影子,劇中缺少江湖氣,倒是有些草莽英雄氣概,是不是導演搞錯了?令狐衝那麼有性格的人,怎麼會隻像個草莽英雄呢?”

給紫禁城影業公司的劉靖打電話的時候,他已經不為錯過看“令狐衝”而惋惜了:“我隻看了第一集就忍不住要換臺了,因為和原著不一樣,令狐衝和任盈盈出場太早了,完全沒有給人造成懸念,這完全是為了演員安排的戲。另外,節奏拖沓,讓人不耐煩,看書時讓人一刻都放不下,可看電視劇怎麼就讓人心裡起急呢?如果再看下去,我就是成心自己找罪受了。”

(作者 和璐璐 編輯 王震)
    • 《笑傲江湖》制片人自信能“笑傲”熒屏
    • 央視《笑傲江湖》開篇十大敗筆
    • 網友評《笑傲江湖》:硬傷一籮筐
    • 失望籠罩《笑傲江湖》
    • 盜版《笑傲江湖》閃電登陸成都市場
    • 評論:《笑傲江湖》成也炒作,敗也炒作




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網