|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

美国著名魔术师大卫·高柏菲赴穗献艺
2001年7月11日 18:48

东方网7月11日消息:被纽约《时代周刊》称为“本时代的魔术巨人”的美国著名魔术师大卫·高柏菲(DavidCopperfield),将于今晚起一连五天在广州献艺。

文化体育舞台繁荣活跃的广州,近年来已经少见市民四处“扑票”景象。但见多识广的广州人,对大卫·高柏菲到中国的首次商业演出表现出极大的热情,票房一片火爆。离演出还有一个多星期,门票已告罄。主办单位为了防止“黄牛党”炒票,对订票者还要求出示有效工作证件。

1992年大卫·高柏菲曾与中央电视台合作在北京进行过穿越长城的表演,令很多的中国观众至今对他记忆犹新。变走波音飞机、自由女神像不翼而飞、从正在爆破的大楼里逃出、跳跃尼亚加拉大瀑布,还有让人叹为观止的魔幻飞翔等,这些都是被认为大卫·高柏菲的拿手好戏。大卫高柏菲是现代魔术表现的先驱,他打破了魔术大师固有的模式,将这门古老的艺术灌入新的生命力,以匪夷所思的技法、充满智能的设计让观众如痴如醉。

对于自己从未被破解的魔术,大卫·高柏菲认为,是因为他可以用四五种方法使“梦幻成真”,谜底就是魔术的魅力所在,如果有人猜出来了,他就会改变另一种方法。他说他成功的重要因素是因为善于“用心倾听”,他总是深入观众的内心,去打动他们。

大卫在拉斯维加斯的私人博物馆里有相当多的中国藏品,他向记者透露,他的魔术理念很多是根据亚州文化而来的,他大概有八万多册这种藏书。他说:“如果没有得益于几个世纪以前中国魔术的一些观念,我今天也不会在这里。”

广州魔术界人士认为,在技术技巧上,中国魔术师与世界一流水平差距并不大,差距主要在于资金和商业运作。大卫高柏菲的长处一是具有表演天才,二是善于运用现代化设备,三是善于包装,善于与观众沟通。

大卫高柏菲此次赴穗,带来了五十吨重的设备。演出被命名为“穿梭时空之旅”,最热的广告卖点就是把现场观众“变走”。随便从观众处取得一些私人物品,如衣服,由观众用“拍立得”照相机拍下标有符号和日期的照片。然后,这些物品与被事先抽出的幸运观众一起,在8000多名观众注视下消失,几秒钟后,出现在几公里以外的地方,其中有一些不再回到现场。幸运观众是购票后填写表格,由主办单位通过摇奖产生。幸运观众与大卫·高柏菲签订保密协议,并可获得高额酬金。演出门票价格不菲,一等门票高达五百六十元。演出地点新广州体育馆此次属于建成后第一次试用,属于迎接第九届全国运动会的热身活动。

 选稿:邱曙东 来源:新华网 作者:钟玉明 杨霞 
    • 美魔术师开始“冰中之旅”
    • 美国魔术师睡冰房
    • 美国魔术师将在冰块上度过两天







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔