|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

梅艳芳过《慌心假期》
2001年7月11日 19:50

东方网7月11日消息:据《南方都市报》报道,由张之亮执导的《慌心假期》于前日在香港举行首映,并于12日公映。首映礼场面非常热闹,所有主角梅艳芳、纯名里沙、任达华与谭俊彦打扮靓靓亮相之外,梅艳芳多位爱徒蔡一智、何韵诗、彭敬慈,任达华太太琦琦,谭俊彦父亲狄龙等济济一堂。梅艳芳身穿闪红bra—top示人,外加黑色透视上衣,神采飞扬。

对于《慌心假期》安排在暑假中西劲敌云集的档期上映,阿梅信任电影公司这个安排是有信心的表现,她也认为暑假有不少特技片或以偶像招牌的电影,而这部就纯以剧情作卖点,希望多给观众选择的空间。不过她表示没有太大期望,而她向来重视口碑。戏中她与纯名里沙有一场真情流露场面,演到声泪俱下,梅艳芳证实那场戏是一次过,因为导演张之亮不想感情割裂,所以演这场戏前要记好长长的对白。稍后梅艳芳伙同张学友开拍许鞍华新片,更要饰演谭俊彦的母亲,为此梅艳芳高呼这个安排令人难以置信,她笑言最多可演绎谭俊彦的姊姊而已,而且谭俊彦的头长得很大,跟她完全不相似。下半年梅艳芳会灌录两张唱片,较后期还会多拍一部电影,工作排得密麻麻。

导演简介:

张之亮,1959年9月6日生于香港。中学毕业后考入无线电视艺训班,后转做助理编导。两年后加入新艺城担任助制。1986年首次执导《中国最后一个太监》。1989年的《飞越黄昏》夺得第九届香港电影金像奖最佳影片。1992年的《笼民》夺得第十二届香港电影金像奖最佳影片及最佳导演奖。《慌心假期》为他最新作品。

作品年表:

1988年《中国最后一个太监》1989年《飞越黄昏》1990年《玩命双雄》

1992年《誓不忘情》、《笼民》1993年《抢钱夫妻》1994年《等着你回来》

1995年《仙乐飘飘》

1997年《记得香蕉成熟时3为你钟情》、《自梳》1999年《流星语》2001年《有人说爱我》

阵容:

导演:张之亮

主演:梅艳芳、任达华、纯名里沙公映:2001年7月12日剧情:

Michele(梅艳芳饰)与唐医生(任达华饰)婚姻面临破裂,独个儿到欧洲旅行散心,在法国南部遇上爽朗日本女子Miki(纯名里沙饰),十分投缘。个性规矩的Michele被率性的Miki感染,竟走到北非摩洛哥旅行。期间Miki吐露自己恋上有妇之夫,而Michele正因为丈夫有第三者而烦恼,及后二人发现对方的男人就是唐医生。Michele决定回港之际,Miki在摩洛哥人间蒸发,向唐医生求助,而他竟然为着Michele放弃Miki。

 选稿:邱曙东 来源:新华网 
    • 百变梅艳芳:演戏不怕变阿妈[图文]
    • 出席电影首映式 梅艳芳艳压全场
    • 出席首映礼梅艳芳又露酥胸又露大腿[图文]
    • 梅艳芳未婚原因:曾志伟害了我
    • 梅艳芳“假期”在肠炎中度过
    • 梅艳芳遭遇歌迷要挟







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔