|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

北京申奥 众明星展望2008
2001年7月11日 20:42

东方网7月11日消息:据《江南时报》7月11日报道,距离北京申奥的最后关头越来越近了,此时此刻,身为公众人物的明星们在想什么呢?如果北京申办奥运成功,他们能否想象得出2008年自己的生活?就此问题,记者日前对明星们进行了采访。

谢园:我们问心无愧

在接受记者采访之前,谢园刚刚录制完一期有关北京申办奥运的电视节目,谈起这个话题他是趁热打铁,他说:“我们已经做了很多努力了,希望能够成功,但又不因为成功与否而受情绪影响,因为我们从国家、民族到个人,没有任何一点没有做到位的,我们问心无愧!说到2008年,似乎扯远了,不太好展望,个人的事情与整个民族整个国家的发展相比微不足道,当然,单从北京来说,申奥成功了无疑会受益匪浅,亚运村这一带的人,会有更多的便利,我肯定也是受益者。我相信2008我们会活得更精彩!”

孙淳:利用好这8年时间

演员孙淳刚从外景地拍片回来,说起申奥他的语气显得很兴奋,不顾无绳电话的故障噪音,与记者聊起来,他说:奥运如果申办下来的话,从现在距离奥运还有8年,这段时间足以让有关部门在做好奥运的同时,做一些相关规划,绿化呀、环保呀都会有一个调整的措施,不至于与上海一比,像进了镇子一样,比如首都机场的设计,就显得小气。我想,借助举办奥运这个强势,一定会有一个推动,那时的北京,一定更美,更有吸引力。

尹相杰:演出会更多

由于忙于演出和创作而忽略了锻炼的尹相杰,说起申奥先扯到了自己身上:“我得锻炼一下身体了,奥运申办成功了,更得多锻炼身体了,不然,没有好身体怎么去唱歌呀———到了2008年,北京举办奥运会,演出肯定会增多,作为歌手肯定很忙,到处去唱,因为这是高兴的事情啊!”

宁静:在家门口看比赛

正忙于拍摄新片的宁静,由她的经纪人陈先生代为转达了她对北京申奥由衷的祝福和对2008年的美好展望,宁静表示,届时,在北京,在自己家门口看比赛,就不是一种奢望了,想想真高兴。

李琦:一定要到现场去看

因腿部患“无菌性炎症”而不得不住院治疗的笑星李琦,说起奥运来了精神:“2008年,一定要到现场去看,那才叫过瘾,而且,作为一名中国人,多么自豪啊!2008年什么样?绝对比现在好,每个人都在往前走嘛,想想都有奔头。”

叶凡:那一天我会高歌一曲

都知道叶凡歌唱得不错,却很少有人知道她还是一名体育健将:百米只跑13秒多,立定跳远2米5,游泳一口气能窜几十米,肺活量气煞男同胞,因此,对于奥运会她是异常热心:“我相信北京一定会胜出,那一天我一定会高歌一曲,我相信2008年,它的意义对于每个中国人来说都显得意味深长。”

孙慧莹:不会再堵车

刚刚换了一个漂亮的运动发式的青年歌手孙慧莹,前不久还为北京申奥专门做了一首歌,展望2008年,她说:“我相信,那时侯的北京会是另外一个样子,不会这么堵车了,空气也会变好很多,也不会有沙尘暴了———那时开车奔驰在北京的大街上,是多么的爽啊!”

 选稿:邱曙东 来源:人民网 作者:曾邓  
    • 央视将直播申奥投票
    • [申奥]杨澜笑谈“不一样”[图文]
    • [申奥]霍震霆在莫斯科为北京鼓劲
    • “十二美少女”八载申奥情







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔