|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[拳击]霍利菲尔德悄然进京期待再创奇迹
2001年7月11日 18:53

东方网7月11日消息:今天下午两点,8月5日拳王争霸赛的主角之一———霍利菲尔德悄然抵京。霍拳王此行仅有其教练和经纪人随行,他提前来华的目的就是要及早投入训练,以击败鲁伊兹,争取自己拳坛生涯的第5次世界冠军。

霍利菲尔德已经创造了拳击史上的一个奇迹,他是迄今为止世界上惟一的一个4次赢得世界冠军的拳手。可38岁的他并不满足已经创造的奇迹,他期待着8月5日,在古老的中华大地上,能够重振雄风,一举击败已与自己两度交手的鲁伊兹,第5次获得世界冠军的称号。很多人并不看好霍利菲尔德,甚至有人说他已经英雄迟暮,但吸引人的是他在比赛中表现出来的信心、勇气与坚强。他曾遭遇过无数次的挫折,而又一次次站起。

在霍利菲尔德的拳击生涯中,他仅仅两次被击倒在拳坛上。第一次倒在拳坛上,是在与里迪克·鲍的第三次交锋中。1992年11月13日,强壮的里迪克·鲍在与霍利菲尔德的第一次交锋中,打败了霍利菲尔德,从他那儿夺走了拳王的头衔。这也是霍利菲尔德职业生涯中第一次失败。然而,一年之后,在两人的第二次交锋中,霍利菲尔德重振雄风,重新登上了拳王的宝座。在第三次交锋中,霍利菲尔德在第8个回合时突然感到精疲力竭,被里迪克·鲍的重拳连连击中,有生以来第一次倒在了拳台上。

经过检查,大夫断言霍利菲尔德心脏功能不好,并劝告他从此退出拳台。可霍利菲尔德不相信自己的拳击事业就此断送。他宣称自己的病被一位教士治好,不顾批评和劝阻重返拳坛。1996年,霍利菲尔德与传奇人物泰森交战。赛前,许多人认为他会受到重创,甚至会在比赛中丧生。但是,霍利菲尔德相信自己的能力,并最终赢得了比赛,震惊了世界。

这就是真正的霍利菲尔德,永不言败是他心中的格言。去年8月,他以微弱的优势有争议地战胜了鲁伊兹;今年3月,他在重赛中输给了鲁伊兹,失去了拳王金腰带。然而今天,霍利菲尔德又来了。在与鲁伊兹的第三次对抗中,霍利菲尔德还会取得胜利吗?但无论如何,霍利菲尔德都凭着自己的坚强和信心,在世界拳击史上重重地留下了一笔。

 选稿:周湘 来源:北京晚报 作者:刘尧 
    • [拳击]霍利菲尔德本周四抵京
    • [拳击]鲁霍争霸战垫场赛选手名单确定
    • [拳击]霍鲁拳王争霸战万事俱备待东风
    • [拳击]鲁伊兹与霍利菲尔德未到北京先舌战
    • [拳击]中美联合声明:拳王赛如期在京举行







    • 欢迎你 APEC青年节
      北京申奥 再度出击
      俄机失事 国人遇难
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛
      中日贸易起风波
      王志东实话实说
      沪沈牵起骨髓情缘
      2001NBA总决赛风云
      "上海五国"元首会晤
      处死麦克维
      门户网站重洗牌

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔