|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

业内人士提醒:打折机票九成假噱头
2001年7月21日 02:34

东方网7月21日消息:翻翻报纸、打个电话,就能享受200多元的机票优惠,这样的好事谁会相信?

7月17日上午,市民张先生从C报上看到了一则机票广告,上面有上海到昆明的特价机票,单价790元,比市面上的正常价格整整低了230元。正想去昆明自费旅游的张先生当即按广告所示,给那家“琪欣票务”拨打了电话,谁知对方告知,790元的机票没有,到昆明的机票只有1020元的一种。由于张先生手中的C报刚刚上摊,自信是较早拨打订票电话,便追问“琪欣票务”究竟是否卖过790元的昆明机票。这次对方回答说:根本没有790元的机票,是C报印刷差错才导致了价格偏差。张先生越想越气,便向报社新闻热线拨打了投诉电话。

记者当即与C报广告部门取得联系,并得到了“琪欣票务”在广告刊登前的审样存根。在这份广告初样上,“琪欣票务”发布的昆明机票价确实是790元。记者调查尚未结束,18日上午,“琪欣票务”又在S报上刊登了广告,这次的昆明特价机票居然还是790元。显然,机票的低价绝非报社印刷差错所致。经电话咨询,“琪欣票务”的接线小姐解释:“790元的机票是有过的,但已经卖光了,是‘上航’的飞机。目前只有‘云航’在促销,特价机票是1020元。”

然而,“上航”售票处却否认了790元机票的说法,并指出如此低价的昆明机票,只可能在团体包机中才可能出现,且“上航”绝不可能让一家不知名的小公司包机。“云航”售票处则透露,1020元是目前上海到昆明机票的门市票价,他们的特价机票是团体九折,“琪欣票务”是在把正常机票当作特价机票在销售。

“琪欣票务”究竟有否790元的昆明机票已不重要,因为民航华东管理局运输管理处昨天确认,该公司根本没有机票代理经营权,属于违法销售。该处的李锦高副处长同时透露,为“琪欣票务”发布广告的两家媒体也属于违规,如果张先生在订票过程中受损,媒体可能要承担连带责任。目前,市工商局正在对本市媒体上发布的机票广告进行重点监控,由于9成以上刊登广告者都不具备机票代理资质,李锦高提醒消费者,切勿轻信特价机票的噱头。

 选稿:王怡 来源:新闻晨报 作者:罗剑华 
    • 暗折暗扣又来了 上海飞北京机票仅400元
    • 机票打折要走弃"暗"投"明"之路
    • "机票明折"可望获准 折扣底线为6折







    • 江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      张健横渡英吉利海峡
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔