|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

中国名牌产品评价认定工作启动
2001年7月21日 10:46

东方网7月21日消息:中国名牌战略推进委员会近期决定,中国名牌产品的评价认定工作将正式启动。

二00一年中国名牌产品评价认定工作将在电冰箱、家用空调、洗衣机、微波炉、彩色电视机、微型计算机、摩托车(双轮)、服装(衬衫)、味精、彩色胶卷等十大类产品中进行试点。中国名牌战略推进委员会将按照《中国名牌产品评价管理办法(试行)》,通过严格的评价程序,推出首批中国名牌产品,并于今年九月一日向社会公布。

中国名牌产品,是指实物质量达到国际同类产品的先进水平、在国内同类产品中处于领先地位、市场占有率和知名度居行业前列、顾客满意程度高、具有较强市场竞争力的产品。

根据《中国名牌产品评价管理办法(试行)》的规定,国家质量监督检验检疫总局负责制定中国名牌产品推进工作的目标、工作原则、计划和任务,对中国名牌战略推进委员会的工作进行监督,并依据《中华人民共和国产品质量法》对中国名牌产品及生产企业进行表彰。

中国名牌产品评价工作每年进行一次。今年中国名牌产品的申请于七月十日开始,七月二十日截止。

中国名牌战略推进委员会推出的首批中国名牌产品,将于今年九月一日向社会公布。以中国名牌战略推进委员会的名义授予其“中国名牌产品”称号,颁发中国名牌产品证书。

另据悉,由中国名牌战略推进委员会主管的中国名牌网站也于今日开通。

中国名牌网站开设新闻快递、评价动态、重要讲话、政府文件、网上评说、意见反馈等栏目。内容分别有对中国名牌战略推进委员会的组成机构、目标、任务的介绍及其重要活动的跟踪报道;有国家质量监督检验疫总局发布的《中国名牌产品评价管理办法(试行)》,包括中国将从市场、质量、效益和发展等四个方面评价认定中国名牌产品,企业申请中国名牌产品必须具备的十个条件,中国名牌产品的评价程序以及监督管理办法等等。

 选稿:彭金凤 来源:中新社 作者:李刚 
    • 申请中国名牌产品必须具备10个条件
    • 我国将从四方面评价认定中国名牌产品







    • 江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      张健横渡英吉利海峡
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔