|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

权威人士本周最看好的八大金股
2001年7月21日 20:25

东方趋势:中华企业(600675)

中华企业(600675):总股本58121.26万股,流通A股26546.68万股,上海本地地产股。公司主要从事地产投资及其高科技开发,在上海房地产开发领域具有一定的竞争优势。公司还与上海复旦大学合资组建高科技公司,未来发展很有潜力。从走势分析,该股受地产股整体启动影响周五放量上攻,短线虽有震荡要求,但中期向好趋势已经明朗,操作上下周可择机适量吸纳。

万国测评:天津海运(600751)

天津海运(600751):该股日K线基本沿着10日均线稳健上行,周五再次以价涨量增的中阳线创出今年2月份以来的新高,距离1999年大比例除权以来的最高点14.80元也仅一步之遥,从形态上看,该股已初步构成了复合型大圆底形态的向上突破,从量能配合看,盘中主力运作相当有耐心,周K线目前已连拉四阳,并成加速上扬趋势,操作上我们建议已介入的投资者可继续看高一线。

广东金手指:首钢股份(0959)

首钢股份(0959):具有龙头股潜质的个股,目前价位也严重偏低,该股正好吻合了市场上北京板块概念这一个热点,短线走势乐观;中线上该股的大底部形态已经十分完美地构造出来,技术上也较为明显的有一轮大行情的趋势。深层次来看,该股内在价值也严重地被低估,虽然该股名称是首钢股份,但内在的高科技含量高,目前该股10元多的价位可以着手逢低吸纳。

宁波海顺邱志军:南海发展(600323)

南海发展(600323):主营自来水的生产和供应;供水工程设计等。该股盘子适中,上市之前经历过资产重组,目前业绩较好。作为南海市第一家也是惟一一家上市公司,今后有望成为带动地区发展的窗口企业。从走势方面来看,前期随大盘从19元逐渐下跌到16.8元,短线调整比较充分,近期逐渐开始回升,后市有进一步震荡向上的要求。

顾中曙:青旅控股(600138)

青旅控股(600138):公司基本面很好,业绩稳定,后继题材丰富。去年初被炒高后,连续下跌,现双底基本构筑完毕,特别在近期大盘下跌中,该股提前止跌,成交量稳步放大。从盘面看,有一些先知先觉的主力在吸货。曾经炒作的基金仍在其中,并对该股的后市坚决看好。因此说,一旦该股突破上攻,后市空间巨大,建议投资者中长线介入。

和讯信息孙卫党:长春经开(600215)

长春经开(600215):公司主营开发区建设与陆家嘴等企业有着相同业务。该公司已公布完业绩、无业绩和增发风险,是典型的风险最低的品种。公司上半年业绩较好、特别是应收账款的大幅回收,使公司发展面临着新机遇。该股在去年下半年有主力介入后,上半年主力大幅增仓。目前已达到基本控盘地步。因而该股在下半年中会有较好表现,目前正是逢低介入时机。

中信证券许彤:珠江控股(0505)

珠江控股(0505):公司主营房地产开发经营,并不断向综合性投资控股公司转型。今年以来该公司在主营业务上频出重拳,先是投巨资开发武汉徐东锦湖小区,后又在海南三亚兴建五星级酒店,特别是北京万发房地产公司入主控股后,主业开始有了实质起色。该股近期走势平稳上行,股价有突破上档阻力之迹象,随地产板块的升温,近期该股值得重点关注。

 选稿:娟子 来源:北京晚报 7月21日 
    • 七城市的调查显示股票最受投资者青睐
    • 上半年券商股票基金交易排行榜揭晓
    • 伦敦股票交易市场推出“道德”股票指数
    • 亚太地区5年内将盛行网上股票交易
    • 央行调查显示:股票、国债越来越受青睐







    • 江泽民欧洲五国行
      北京申奥成功了
      关注今年高考作弊
      深入揭批“法轮功”
      美女如云 让你眼花
      张健横渡英吉利海峡
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结
      庆七一金山农民画集
      中国公民在菲遭绑架
      关注全国土地日
      中国网络媒体论坛

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔