|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

喜力网球赛见阿加西的几个机会
2001年9月14日 02:14

阿加西还是要来

你有阿加西的票吗?这句话正在这个城市越来越多的人中间流行。9月,秋高气爽,周末,似乎再没有什么比网球加阿加西这个组合更吸引人了。

按计划,阿加西将于14日从洛杉矶启程,15日(周六)傍晚抵达上海,下榻在五星级的静安希尔顿酒店。但是北京时间9月11日晚美国发生全国性恐怖事件,美国所有国际航班全部取消,阿加西还能如期莅临上海吗?记者在第一时间与赛事组织者取得联系,他们称正在积极地和ATP以及阿加西联系,到目前为止还没有收到阿加西不来上海的消息。但是由于进出美国的国际航班尚未确定,所以阿加西的日程还要随机安排。

在阿加西的随行人员中,还有阿加西的教练吉尔波特,格拉芙的哥哥也将一起来沪,随同名单中没有大家期盼的格拉芙的名字。看来这次阿加西要在孤独中完成比赛了。按照赛程,阿加西如果进入决赛,他将在9月24日离开上海。

见阿加西的几个机会

能够与心目中的天皇巨星见面,当然是所有阿加西拥趸们的最大心愿。但是由于阿加西是顶级网球选手,所以一举一动保卫甚严,不过,这里可有几个你可以目睹到他的机会哟!

按照原定计划,9月15日阿加西抵达上海时,在机场将有一个短暂的见面会,有关方面会邀请一些摄影摄像记者参加,同时还会举行给阿加西献花、送小礼品等仪式,但时间将会非常短暂。同时因为阿加西长途飞行后比较疲劳,所以不会有专门针对媒体的记者招待会。9月16日晚上组委会将在希尔顿酒店举行选手招待会,做为参赛选手,阿加西自然不会缺席。

从去年开始,ATP为了帮助全球穷困儿童,开始了一个命名为“KIDSFIRST”的慈善活动。阿加西长期以来关注儿童的救助,他本人就设立了一个“失足青少年基金会”,帮助那些问题少年回归社会。所以这次来沪,他也表示了捐助中国儿童的意愿。9月17日,在本次比赛的场地仙霞网球中心的中央球场,作为“KIDSFIRST”中国推广的赞助商,阿华田公司将和阿加西一起出席捐助仪式,将给希望工程捐款10万元人民币,ATP将为希望工程捐款1500美元,阿加西将出席这个活动,并且与阿华田推选出来的一些优秀的青少年网球选手合影。

赶快买票去

做为阿加西迷,如果你还没有一张决赛的球票,就要赶快行动了!

据赛会组织者提供的信息,今年的票务销售势头良好,是去年同期的2-3倍。到目前为止,门票已售出七、八成,超过了以往历届公开赛。组委会有关人士认为,随着赛事的临近,总共27000张门票将不日告罄。因为预感阿加西应该会打进决赛,所以决赛的票尤其抢手,售价400元的下层看台的票已经全部售完,现在只剩下350元一张上层的票了。

赛会组织者分析,今年门票销售之所以有那么高的增长,号召力很强的阿加西前来参赛是一个重要原因。同时,仙霞网球中心的改建工程已经竣工,这是国内唯一一个拥有自动开合顶篷的网球场,观众可以免受雨淋之苦。这个活动屋顶长45米,宽42米,高18米、自重达160吨。整个顶篷在9分钟内就可以完全合拢,覆盖面积达1800平方米。

同时,记者还获悉,持外卡参赛选手的名额全部给予了CTA中国网球协会,即全部是中国选手,而在华人圈中人气很旺的张德培已经确定不会参加比赛。正式比赛的抽签仪式将于9月16日中午在仙霞网球中心举行,共有32名单打正选选手和16对双打正选选手参加,参赛选手中排名在世界前100名的有14位,另有9位选手的世界排名在第101名至第119名。由于阿加西是正选选手,他将不参加本周六、周日的预选赛,直接进入第一轮。本次公开赛总奖金达400,000美元。

 选稿:周湘 来源:青年报 9月14日 作者:魏星 
    • [综合]美国被袭 佩顿阿加西来华出变数







    • 美国遭遇恐怖袭击
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔