|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

禁飞难阻回家梦:四千美元打的七万美元买车
2001年9月14日 21:23

中国日报网站9月14日报道:美国人的生活全被9月11日发生的恐怖事件打乱了,袭击不仅在纽约和华盛顿造成了巨大的人员伤亡和财产损失,更有无数的乘客被迫滞留在美国各地的机场内,回家成了个大难题。

大家对航空系统在短时间内恢复正常不抱太大希望,为了尽早回家同亲人团聚,他们开始寻找其它交通手段,搭乘火车、公共汽车、出租车,有些人甚至租车自己开。当发现租赁公司的汽车都被租光了,心急如焚的旅客们开始出高价购买旧汽车。

在美国中部的伊利诺伊州芝加哥的奥黑尔菲尔德国际机场,人们互相询问对方的目的地,没有人介意在此非常时刻同陌生人共享同一辆出租车,大家都同样焦急,希望赶快回家报平安。就这样,素不相识的四个人坐上了同一辆出租车,经过30个小时的长途跋涉后,他们回到了西海岸的洛杉矶。

当然,车费肯定是机票的好多倍。每个人支付1000美元。

睡眼朦胧的蒂姆·克莱顿正在得克萨斯州的埃尔帕索长途车站休息,两天前,也就是恐怖袭击发生的当天,航班停飞,机场关闭。无奈之下,他退了机票,登上了长途汽车,返回两千公里以外的家乡堪萨斯城。

像克莱顿这样的故事还有很多。恐怖袭击发生的时候,爱荷华州博伊西市市长布伦特·科尔斯正在阿肯色州的小石城进行演讲,本来他是乘飞机去的,却不得不租车开回家。这段旅程可不轻松,小石城距博伊西有2200公里的路程。

·铁路公司标高价,赚昧心钱

飞机停飞了,美国全国铁路客运公司却重拾了往日的辉煌。售票大厅前排起了一条长龙,乘客数量是平时的两倍多,所有的列车都满员,另外还有更多的人只能等待下趟列车。铁路公司真黑,非常时期竟标非常票价,如今火车票的价格能够同平日机票价相媲美。但这依然无法削弱人们回家的渴望。

在华盛顿州塔科马开往加州奥克兰的火车上,车满人患。列车内人声鼎沸,所有的人都在讨论世贸中心和五角大楼被炸事件,有人嗓门很高,高谈阔论,说此次袭击超过了当年日本人偷袭珍珠港。

坐在拥挤的火车上,布伦达·阿贝尔没有任何怨言。“的确,所有这些事情让我感到很不安。但至少我还活着,还有什么可抱怨的呢?”

·美国在线8名员工买卡车开回家

美国联邦航空局颁布紧急禁飞令后,所有民用飞机被迫降落,美国在线公司的飞机也不例外。大公司的员工就是不一样,8名雇员毫不犹豫地签下支票,从汽车销售商那里购买了两辆大卡车。卖车的伙计这回可乐坏了,两辆无人问津的滞销车竟然卖了7万多美元的好价钱。

汽车租赁公司的门都快被挤破了。与此同时,曾经繁忙异常的飞机跑道上却冷冷清清,形成了鲜明的对比。

鲍勃·帕克和他的妻子蒂娜开着租来的汽车,终于离开了充满恐怖记忆的纽约。一路上,夫妇俩不断地感谢上帝,让他们逃过一劫。鲍勃说:“飞机撞上世贸中心的时候,我和蒂娜就在附近,所以亲眼目击了那个恐怖的时刻,浓烟、大火将大楼吞噬了。然后,所有的人都开始奔跑,我们也跟着跑。天哪,我们还活着,太幸运了。”

不光漂流在外的人急着回家,家里的亲朋好友们也不愿干等待,许多人开着车出发,上演了一场场千里寻亲记。

 选稿:宋争 来源:中国日报网站 作者:席雪莲 
    • 禁飞令取消后,纽约三大机场再次受命关闭
    • 安全警报尚未解除,美国延长禁飞令实施期限







    • 美国遭遇恐怖袭击
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔