|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

十强赛大胆预测:中国这回想不出线都难
2001年9月16日 07:37

十强赛B组昨晚结束第一阶段比赛,中国队4场比赛积10分已经把其他4个对手远远抛在了身后。按照现在的形势以及后面4场比赛的具体赛程,我们可以大胆预测中国队出线已经不成问题,并且很有可能提前拿到世界杯入场券。

在我们的4个对手中,积2分的阿曼队出线已经肯定无望,而阿联酋队、卡塔尔队积分与中国队相差分别是6分和5分。比赛还剩下最后4场,他们想要超越中国队基本上已经不可能。因为中国队还拥有2个主场,只要拿下这2场比赛,阿、卡两队就彻底没戏。依照中国队前2个主场比赛的表现来看,主场4连胜的可能性非常大。

这样子算下来,现在还能跟中国队争夺头名的只剩下乌兹别克斯坦队。乌兹别克斯坦队和中国队相差4分,最后一轮比赛主场对决中国队,但只要中国队在第二阶段前三场比赛中拿到与他们相同的分数,加上第一阶段我们领先的4分,那么中国队实际上就已经提前出线了。

第二阶段前三场比赛,中国队是2主1客,而乌兹别克斯坦队则刚好相反是2客1主。我们客场对阵曾经大胜过的阿联酋队,主场对阿曼和卡塔尔队,中国队完全有可能拿下6至7分。而乌兹别克斯坦队客场面对的是阿曼队和卡塔尔队,从他们客场对阿联酋的表现来看,他们显然惧怕西亚炎热的天气;即使到了主场,他们也将面临第一场以4∶1大胜过自己的阿联酋队,这三支球队都不好惹,其中以卡塔尔队为最,因为卡塔尔队是小组第二的有力争夺者,同时他们在客场也只输了乌兹别克斯坦队一个球,主场当然不会放过机会。

在十强赛第二阶段的前三场比赛中,乌兹别克斯坦队很难全取9分,他们很有可能只拿到5至6分,甚至更少。这样到最后一轮之前,中国队积分达到16至17分,直接出线已成定局。

很多人都很疑虑西亚球队相互之间会不会放水,但从上一轮阿曼主场对阿联酋的比赛来看,或许这只是杞人忧天式的疑问,毕竟他们还存在着一个争夺小组第二的问题。即使退一万步讲,西亚人真的放水,那对中国队影响也不大,因为我们领先他们那么多分,后面跟他们每支球队还都有一场比赛,命运完全掌握在我们自己手中。

因此,我说:中国队这回想不出线,都难!

相关专题:亚洲区十强赛烽火连月

 选稿:吴麒敏 来源:新闻晨报 9月16日 作者:邵峰 
    • 小范父亲:争取提前出线
    • 定位球建功 出线路光明
    • [十强赛]赢≠出线 输≠末日 米卢给中乌大战降温
    • [十强赛]18分能够出线!米卢再做预测







    • 美国遭遇恐怖袭击
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔