|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

吴承瑛范志毅李玮峰"三哭"动天地
2001年9月16日 13:12

俗话说男儿有泪不轻弹,可是昨天,范志毅、吴承瑛和李玮峰三名国脚在比赛结束之后却泪流满面。堂堂七尺男儿为何如此柔情似水呢?这背后自然有不同的缘由。

悔恨的泪———吴承瑛

吴承瑛也许会成为昨天最痛苦的国家队队员。在比赛当中,这名刚刚从禁赛阴影走出的边卫再次遭受到了沉重的打击。上半时因为防守犯规,吴承瑛得到了第一张黄牌。而下半时他那次冒失的射门得到黄牌似乎有些冤枉。从整场比赛来看,吴承瑛在左路的防守基本可圈可点,但是他的助攻却没有发挥出以往的威力。只是几脚任意球才显露出他的本色。比赛结束之后,吴承瑛掩面痛哭!这是他在赛后的最直接的表情,也许他应该知道,他这次低级的失误将给自己和国家队都带来巨大的损失。也许,他会从哭泣中坚强起来,成长起来。

激动的泪———范志毅

老范昨天表现异常英勇,不仅防守密不透风,而且频频杀到前场客串前卫。在打进那个任意球之后,老范仰天长啸,泪如泉涌。比赛开始之前的训练上,米卢把范志毅拉到身边一起观察场地另一边的乌兹别克队。不时两个人指指点点,也许他们早在那个时候就已经找到了范志毅得分的办法。回想这些天在沈阳的训练,老米一直在指点老范罚任意球。结果,种下的庄稼终于大丰收了。在人墙排好那一刻,老范在有生之年再次焕发了青春。我们找到了范大将军的影子,他勇猛地阻截对方的进攻,冷静地化险为夷,射门得分而且是直接任意球更是填补了他在国家队生涯中的空白。老范激动地哭了,在秋风爽朗的沈阳。

骄傲的泪———李玮峰

如果说那个头球破门是李玮峰的神来之笔,那么我为他经常有这样的神勇表现而骄傲。在比赛最艰苦的阶段,当比赛的时间一秒一秒地过去,当球迷们被疲惫和期盼所困的时候,李玮峰一头石破天惊,打开了中国队的胜利之门。这个进球与客场对阵劲旅卡塔尔第89分钟攻入的那个进球有着同样的历史作用。进球之后,李玮峰脱下球衣冲向看台,骄傲地举起双手。结束之后,钢铁男儿李玮峰哭了,他说他要把这个进球送给自己已逝的父亲。当体现国家荣誉与尊严的2:0的比分定格在五里河的时候,我们与李玮峰及他的家人一起骄傲。

相关专题:亚洲区十强赛烽火连月

 选稿:吴麒敏 来源:新闻晚报 9月16日 作者:李海 
    • [十强赛]不听裁判示意 吴承瑛被罚下不"冤"
    • 李玮峰:中国取胜的"大头功臣"







    • 美国遭遇恐怖袭击
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      直播上海申办世博
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔