|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

拉脱维亚总统弗赖贝加重申一个中国政策
2002年6月11日 21:29

东方网6月11日消息:拉脱维亚总统瓦伊拉·维基耶—弗赖贝加当地时间今天下午称,拉方认识到台湾问题的敏感性,重申拉脱维亚政府奉行一个中国的政策,理解和支持中国人民早日解决台湾问题的愿望。

正在这里进行国事访问的中国国家主席江泽民今天下午在里加的总统府与维基耶—弗赖贝加总统举行会谈。在江泽民向维基耶—弗赖贝加介绍了中国在台湾等问题上的原则立场之后,维基耶—弗赖贝加作出了上述反应。

在亲切友好的气氛中,两国元首充分讨论了双边关系、展望了合作前景,并就双方共同关心的国际问题交换了意见。

维基耶—弗赖贝加总统说,中国是伟大的国家,具有悠久的历史和灿烂的文化,现代化建设取得了显著的成就。拉脱维亚独立后,始终得到中国人民的理解和支持。江主席的来访是中国国家元首对拉脱维亚的首次访问,我们对这一历史性的时刻期待已久。

她表示深信,江主席的访问必将进一步增进我们两国的相互了解,促进互利合作。

维基耶—弗赖贝加表示,完全赞同中方对拉中双边关系的评价和进一步发展互利合作的建议。她说,拉脱维亚在信息技术、交通运输等领域有自己的特长。拉方愿与中方共同努力,在现有基础上不断拓展新的合作领域。

维基耶—弗赖贝加特别强调她对中国的历史文化和中国在现代化建设中发生的新变化抱有极大的兴趣。她非常愉快地接受了江主席对她在双方方便时访问中国的邀请。

会谈前,维基耶—弗赖贝加在总统府前广场举行仪式欢迎江泽民主席,军乐队演奏了中拉两国国歌。随后,江泽民主席在维基耶—弗赖贝加总统的陪同下,检阅了拉脱维亚仪仗队。江泽民主席的夫人王冶坪等出席了欢迎仪式。

编辑:叶然  来源:中新社 作者:张雷 
  • 鲍威尔重申美国将继续奉行一个中国政策


  •  


    【关闭窗口】



    学习江泽民5·31重要讲话
    电影节·电视节
    东方体育日报面世
    山西运城煤矿透水事故
    2002赛季甲A联赛
    印巴局势扑朔迷离
    中国客机在韩坠毁
    全面整顿市场经济秩序
    百老汇音乐剧《悲惨世界》
    巴以局势岌岌可危
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海合作组织贸易部长聚会申城
    上海市第八次党代会开幕
    中央/地方人事任免
    亚太城市信息化论坛
    2002韩日世界杯
    华航客机澎湖外海坠毁
    北航一客机大连坠毁
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像