|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

盐湖城少女遭绑架 求救信号发全美[图文]
2002年6月12日 14:30

align=center

14岁的伊丽莎白·司马特不幸遭歹徒绑架

东方网6月12日消息:美国盐湖城14岁少女伊丽莎白遭绑架已经4天多了,依然下落不明。当地时间6月9日,女孩家属和寻人机构向全美发出求救:共同出力,帮助寻找伊丽莎白。

百姓心牵小女孩

据美国全国广播公司报道,自6月5日案发后,警方至今没有找到任何线索。由于科罗拉多州突发森林大火,一些寻找女孩下落的飞机被抽调到那里参与灭火。6月8日,25位飞行员志愿无偿参与寻找工作,但是由于耗资极高,到了第二天,只有11位飞行员留下来继续寻找。心急如焚的家属担心,时间拖得越长,伊丽莎白的生命越危险。

于是,家属和一家志愿寻人组织“劳拉康复中心基金会”号召全美公众:“请检查一下你的周围,搜寻谷仓、池塘、河沟和树林等任何可以藏人的地方,让我们一起寻找小伊丽莎白!”

绑匪凌晨破窗而入

当地时间6月5日凌晨1点多,在美国犹他州盐湖城,14岁的伊丽莎白·司马特被破窗而入的持枪歹徒绑架。伊丽莎白正上初中,长的美丽可爱。犹他州警察局已经发布紧急通告,要求该州所有执法人员行动起来,寻找伊丽莎白。

与伊丽莎白同住一屋的9岁的妹妹玛丽说,歹徒是个白人男子,身高5.8英尺(1米77左右),头戴白色棒球帽,身穿褐色夹克,手持一把黑色手枪。当时伊丽莎白穿着红色绸缎睡衣,被带走前,她要穿上自己的网球鞋,歹徒同意了她的要求。伊丽莎白在歹徒面前表现得异常镇静,她问:“你为什么要带走我?”歹徒回答:“也许我要拿你当人质。”歹徒还用枪威胁小玛丽,如果“走漏消息”,他就杀了伊丽莎白。小玛丽害怕极了,直到凌晨4点、事发后2小时才战战兢兢地跑到父母房间,告诉他们。

父母心急如焚

伊丽莎白的父亲爱德华·司马特是一名房地产经纪人,在接受记者采访时,他难以抑制内心的悲伤,用颤抖的声音说:“我不敢相信这是真的!她才14岁呀,她是我们的心肝宝贝。”面对摄像机,母亲劳兹泪如雨下:“伊丽莎白,你能听见妈妈的话吗?我们爱你!”

在新闻发布会上,伊丽莎白的姑姑辛西娅说全家人都坚信伊丽莎白还活着,请求绑架者高抬贵手,放了她。她急切地说:“请你将自己的私心放到一旁,放了伊丽莎白吧!”

司马特夫妇有6个孩子,伊丽莎白排行老二。她的叔叔汤姆·司马特说,再过一个多月,伊丽莎白就要上高中了。她非常懂事,悉心照顾弟弟妹妹,父母十分疼爱她。

每人都是怀疑对象

警方透露,他们已抓住一名可疑男子,问讯后又将其释放。最令警方气愤的是,在他们到达前,至少有10位邻居来到司马特家慰问,犯罪现场遭到严重破坏。不得已,警官阿金森宣布:“现在,每个人都是怀疑对象。”

为寻找伊丽莎白,盐湖城政府决定拿出1万美元奖励提供线索的人,如果谁能将她安全带回来,将可获得25万美元。与此同时,警方在紧张地调查近期去过司马特家的陌生人,希望从中发现可疑人物。

自伊丽莎白遭绑架后,他们家人还没有接到恐吓电话,目前还不清楚绑匪的动机。据悉,司马特不久前在当地媒体刊登广告,打算出售自己位于犹他大学附近的3层楼房产,标价119万美元。警方怀疑绑匪可能是对这笔钱图谋不轨。

编辑:宋争  来源:中国日报网 
  • 获救美国人质将回国 呼吁将绑架者绳之以法


  •  


    【关闭窗口】



    学习江泽民5·31重要讲话
    2002赛季甲A联赛
    印巴局势扑朔迷离
    全面整顿市场经济秩序
    百老汇音乐剧《悲惨世界》
    巴以局势岌岌可危
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海合作组织贸易部长聚会申城
    上海市第八次党代会开幕
    中央/地方人事任免
    电影节·电视节
    陕西洪水致150人死亡
    亚太城市信息化论坛
    2002韩日世界杯
    华航客机澎湖外海坠毁
    北航一客机大连坠毁
    市八次党代会24日召开
    APEC电信部长会议在沪举行
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像