|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

歹徒5年前杀妻 与警方对峙10小时勒死人质
2002年6月12日 10:18

6月10日上午9时左右,乌鲁木齐火车西站安康路一理发店,发生了一起恶性劫持人质事件。经过10小时的对峙,当晚19时15分,歹徒向警方投降,但人质却被勒死。

据理发店的员工介绍,当日上午9点多,绑架者刘全福走进飘逸理发店,对正在店内打扫卫生的她讲,让她出去,并从里面锁住了门。她在门外听到了刘全福和店里的女老板曹金燕的吵架声,刘全福扬言要炸掉理发店,声称携炸药要与曹金燕同归于尽,她感到事情严重,马上报了案。

6月10日上午11点多,记者在案发现场看到,警方全封闭戒严,路两旁的店铺人员已全部被警方疏散,公安、消防、巡警已先期到达事发现场。

警方在离现场大约50米处商讨营救人质方案,乌鲁木齐市公安局副局长在现场坐镇指挥。在与歹徒对峙过程中,警方根据人质打出的电话确定了犯罪嫌疑人和人质的位置,并制定了相应的解救方案,但终因店内外环境限制,未能成功。

警方又与刘全福在四川的父母积极联系,劝其投降,但未能成功。18时30分,人质被勒死。19时15分,刘全福表示愿意与警方合作,走出理发店,投案自首。

人质曹金燕的姐姐对记者说,歹徒刘全福以前曾和曹金燕谈过恋爱。2002年的元月初,一直在西站打工的刘全福曾在曹金燕的理发店学理发,后来离开了理发店。曹刘二人已断绝来往,但刘全福一直未死心,多次纠缠。

据警方介绍,犯罪嫌疑人刘全福,今年29岁,来自四川乐山市农村,在原籍有命案前科。1997年5月3日在老家杀死了妻子之后,改名换姓畏罪潜逃流窜来新疆打工。被绑架的曹金燕,现年26岁,是理发店的承包人,两人曾有过恋爱关系。犯罪嫌疑人刘全福被捕后没有向警方提出具体要求。目前此案还在进一步调查之中。

编辑:吴菁  来源:华商报6月12日 作者:王希文 张冬梅 


 


【关闭窗口】



学习江泽民5·31重要讲话
电影节·电视节
东方体育日报面世
山西运城煤矿透水事故
2002赛季甲A联赛
印巴局势扑朔迷离
中国客机在韩坠毁
全面整顿市场经济秩序
百老汇音乐剧《悲惨世界》
巴以局势岌岌可危
江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
上海合作组织贸易部长聚会申城
上海市第八次党代会开幕
中央/地方人事任免
亚太城市信息化论坛
2002韩日世界杯
华航客机澎湖外海坠毁
北航一客机大连坠毁
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像