|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

济南一智障儿被弃黑屋一年 以硬馒头为食
2002年7月14日 16:57

东方网7月14日消息:一名三四岁的病残男孩,被一老妇抛弃在济南市水屯北路一家小饭店后院的一个小黑屋里已经1年多了,靠附近人们提供的食物为生,今天记者见到了这名被弃的儿童。

记者根据读者的反映,找到位于北园水屯北路上的那家小饭馆,穿过后院,打开院东南的一个铁丝缠着的小破门,是一个长约5米、宽2米的过道,过道里非常脏,扔着一些杂物和垃圾,空气中弥漫着一股臭味。拐进去,一个看上去三四岁的小男孩出现在记者面前,小孩赤着身子,瘦骨嶙峋,目光呆滞,浑身是灰土,手里还拿着半块硬馒头,扔在地上再捡起来送进嘴里,嘴里还呵呵有声。在小孩南边一米多远的一个空屋里还养着一只大狼狗,见了记者张牙舞爪。在过道北边一个黑乎乎的小屋里,地上铺着几件发黑的破衣服,据了解,小孩晚上就睡在里面。据饭店主人讲,他们刚来租房20多天,孩子一直住在这里。

为了弄清孩子的身份,记者同黄台派出所进行了联系,民警迅速赶到现场进行调查。据附近居民讲,这个孩子可能是房东放在这里的,已经在这里呆了一年多了,饭店和房东每天送食物给他吃,他夜里还嗷嗷地哭喊。

记者随同民警来到房东家,据房东赵某介绍,去年麦收期间,他从一个劳务介绍所雇了一个50多岁的妇女帮他喂鹅,这名自称来自梁山的妇女来时带来了这个小孩,并说是她孙子,没想到她才呆了不到20天,就扔下孩子跑了,至今不见踪影。这个孩子智障而且不会说话,没办法,他只好把他放到自家出租屋的后院里,并不时给他一些东西吃。

目前警方正在进一步调查此事。

编辑:彭朋  来源:齐鲁晚报 作者:张向阳 


 


【关闭窗口】



学习江泽民5·31重要讲话
中国各地抗洪救灾
江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
上海市第八次党代会开幕
6月26日世界禁毒日
中央/地方人事任免
江泽民欧非亚五国行
台湾发生7.5级强烈地震
"神舟三号"发射成功
司法考试完全指南
上海申办2007特奥会
沙尘暴席卷我国北方
2002年全国“两会”
2002年上海“两会”
2002年春运
纪念邓小平南方讲话
黄浦江两岸综合开发
聚焦铁路价格听政会
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像