|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

为寻艳遇 港男深圳咖啡厅被美人下药劫财
2002年7月14日 18:19

东方网7月14日消息:今年5月29日20时许,深圳火车站派出所接到辖区内某酒店咖啡厅的服务员报案,称有一名与朋友一起喝咖啡的中年男性顾客不知何故,一杯咖啡还未喝完就伏桌而睡,任别人怎么叫都醒不过来,与其同行人均已不见踪迹。派出所接报后迅速派人赶赴现场,将昏睡不醒的黄某送到医院治疗。医生检查后发现黄某的肠胃中存有大量麻醉药物,证实其系服用大量麻醉药物导致昏迷不醒。黄某昏迷后与其同行的一男一女竟不辞而别,这里面大有蹊跷!深圳市铁路公安处当即指示刑警支队、派出精干力量组成“5·29”专案组,并要求在最短的时间内破案。

在医院的精心治疗下,黄某脱离生命危险,当他苏醒过来时已是第二天早上,对于侦查员的提问黄某反应迟钝,甚至无法回忆起案发时的情景,询问工作不得不被迫中断。直到中午时分,逐渐恢复神智的黄某才向民警陈述了事情的经过:5月28日,黄某接到一香港朋友、绰号“四眼明”的电话,称有个女性熟人想见他,于是双方约定于29日下午18时在火车站附近某酒店的咖啡厅见面。29日,黄某应约来到该咖啡厅,已在那里等候的“四眼明”告诉黄某,那位女性熟人因事先行离开,同时介绍黄某与一名叫“文文”的年轻女子认识。黄某坐下后一边喝着咖啡一边与“文文”交谈,还未说几句话就突然感到头脑一阵眩晕,随后就失去知觉,醒来后发现自己随身携带的钱包(内有人民币2000余元、港币1600元)、“诺基亚”8310、3310型手机二部及公文包已不翼而飞。

在回答侦查员的询问时,黄某闪烁其词,吞吞吐吐,专案组据此分析,这里面一定有隐情。果然,当专案组成员第二次询问黄某时,黄某见无法瞒过,只好说了实话。原来黄某虽已在香港娶妻生子,却总想在外找一个更加年轻、漂亮的女性,寻求婚外情的刺激。认识了绰号“四眼明”、真名叫梁××的中年男子后,梁××答应帮他找“女朋友”。5月28日那天,梁打电话说已为他找到“女朋友”。当黄某应约到咖啡厅时,见到梁××介绍的“女朋友”一双迷人的大眼睛,顿觉心旌荡漾,魂不守舍,哪里还有什么戒心,想也不想端起桌上的咖啡就喝,以致人财两空。

在查明了案发经过后,专案组判断,梁××及那名叫“文文”的女青年很可能就是作案人。于是,深圳铁路公安处向广东省公安厅求援,得到了大力支持。铁路和地方警方联合对梁××进行查控,一张无形的大网悄然铺开。6月19日,“5·29”特大麻醉抢劫案作案嫌疑人梁××已被抓获,一同落网的还有自称是梁××弟弟的香港人。当晚7点多将二梁带回深圳后,专案组成员顾不上休息,就开始了审讯工作。经过6个多小时的短兵相接和正面交锋,梁氏兄弟的心理防线被分别击破,彻底交代了合伙麻醉抢劫黄某的犯罪事实,并供认了女同伙“文文”的真实姓名及住址。

原来,梁××在一次偶然的机会中认识了黄某后,了解到家境颇为富裕的黄某想寻求婚外情,于是与其弟商量,决定利用黄某的这一特点,发上一笔横财。梁××弟弟随即将这个计划告知其现年21岁、长相漂亮的女朋友陈××,三人一拍即合。5月29日与黄某在咖啡厅见面时,陈××自称“文文”,假装称愿意做黄某的女朋友,并趁黄某不注意时将麻醉药放入黄某的咖啡中。待黄某喝下咖啡昏睡过去后,梁××叫来一旁等候的弟弟,将黄某身上的财物洗劫一空。

根据犯罪嫌疑人的交代,专案组成员连夜赶赴广州,并在凌晨两点钟找到陈××父母亲的家,将酣睡中的陈××当场抓获。

深圳铁路警方现已初步查明,梁××弟兄二人和陈××等三名犯罪嫌疑人在今年5月30日、31日还在广东东莞市的樟木头、常平镇采取同样作案手法,对4名三陪女进行麻醉抢劫。目前,深铁警方正对此案作进一步的深挖、取证。

编辑:彭朋  来源:法制日报 作者:何明辉 范玉琪 曾建中 李伟雄 


 


【关闭窗口】



学习江泽民5·31重要讲话
中国各地抗洪救灾
江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
上海市第八次党代会开幕
6月26日世界禁毒日
中央/地方人事任免
江泽民欧非亚五国行
台湾发生7.5级强烈地震
"神舟三号"发射成功
司法考试完全指南
上海申办2007特奥会
沙尘暴席卷我国北方
2002年全国“两会”
2002年上海“两会”
2002年春运
纪念邓小平南方讲话
黄浦江两岸综合开发
聚焦铁路价格听政会
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像