|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

郑州火车站附近骗子多 专设局敲诈外地旅客
2002年7月15日 12:46

东方网7月15日消息:一些骗子长期存在于郑州火车站附近地区,设骗敲诈行人。今天出版的大河报对他们的诈骗行径进行了揭露:

“免费”牙膏中奖,常骗常“新”

以免费赠牙膏为饵谎称中奖设骗,已经不是什么“新版本”骗术了,但由于骗子长期设骗于流动人口集中的火车站地区,结果常会有外地旅客上当。前天,又有一位新乡来郑出差的李先生上了相似的一当:他刚下车来到火车站广场,有人拿着几盒牙膏上前称可免费赠送,还没等他表态,对方拿出一盒当场打开,“恭喜”他中奖了,说是只要签个名便可领奖,奖品有价值1000多元的衬衣、皮带、照相机等。他跟随对方来到一偏僻处,骗子露出凶相:“领奖得先掏498元的领奖费,不然别想走人。”

拦路强售“黄碟”,连蒙带诈

在邻近火车站的福寿街口,一伙人拦路强售“黄碟”,进而敲诈过往行人的一幕经常上演。几天前,在郑经商的赵先生途经此处时,两男子从怀里掏出几张光碟靠近他小声说:“要黄碟不要?”他摇头拒绝,对方还是硬把3张碟子塞进了他的口袋,紧接着,另两男子走上前来,说是他买了黄碟,要么跟他们走一趟,要么他以每张20元将3张碟子买下。经交涉,他只得掏50元买下这3张空白碟。

稀饭搭配煎饼,饼里“藏刀”

吃了1元钱一碗的稀饭,竟被敲诈十多元,在邻近火车站的二马路上,几个流动小吃摊就这样长期饼里“藏刀”宰客。前天,又有一位焦作来郑出差的郭先生上了当。他在此处一小吃摊买了一碗1元钱的稀饭,刚喝了几口,摊主又递过来一小卷煎饼,并说:这也是搭配的。可他吃过饭结账时,对方非让他付13元钱不可,说是那卷搭配煎饼共6张,每张2元。对方还拿出另一小卷煎饼“示范”,他仔细一看,外面一层煎饼里的确夹着5个薄如蝉翼的小煎饼。

招生陷阱,开始设置

目前正值招生季节,有些学校在火车站地区以招生骗人。刘女士反映,她得到一份宣传材料,称郑州新世纪高考学校教学质量不错,有些成绩不太出色的学生经他们教育,先后以高分考上了重点高中。她想让自己的孩子上这所学校,但经过打听,发现宣传材料的内容很多是假的。警方提醒,高招马上也要开始,有人会利用高招在火车站地区进行骗人,一定要小心。

编辑:吴菁  来源:中新网 作者:丁付展 


 


【关闭窗口】



学习江泽民5·31重要讲话
中国各地抗洪救灾
江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
上海市第八次党代会开幕
6月26日世界禁毒日
中央/地方人事任免
江泽民欧非亚五国行
台湾发生7.5级强烈地震
"神舟三号"发射成功
司法考试完全指南
上海申办2007特奥会
沙尘暴席卷我国北方
2002年全国“两会”
2002年上海“两会”
2002年春运
纪念邓小平南方讲话
黄浦江两岸综合开发
聚焦铁路价格听政会
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像