|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

街头纳凉遭保安暴打?保安队长予以否认
2002年7月15日 16:19

昨日凌晨5点30分左右,住在广州白云区麦地西街的48岁张环新在圣地市场附近的街道旁纳凉时被殴打致伤。据他称,自己是被治安联防队保安打伤,京溪街西区治安联防中队一位负责人称打人者身份不明,但绝非保安。

伤者:保安用铁管打我

昨日下午记者赶到伤者张环新家中。他们全家五口人住在一栋老旧居民楼的一室一厅中,面积只有二三十平方米。张环新躺床上,遍体鳞伤,脸色苍白嘴里不停叫痛。记者看到在他的身上满是被抽打后留下的伤痕。采访过程中,张环新捂着自己的腹部和腰部左侧不断地说自己的肚子和腰很疼,据广州市157医院的诊断,伤者的左腹受到严重的内伤,化验结果为血尿。同时他的泌尿系统也有严重的擦裂伤痕。

张环新向记者讲述被打经过。“前天晚上天气十分闷热,我家人多,只有两台电风扇,凌晨5点钟时我热得实在受不了就没有穿上衣到外面街道上乘凉。没过两分钟,一名街道巡逻的保安走了过来,叫我跟他一起去办公室。到了办公室以后,他们几个人坐在一起打牌谁也不理我。我以为没什么事,就站起身往外走,谁知道没有走上两步路就被保安追上来不分青红皂白一顿打。有两个保安穿着制服,3个保安穿着便衣。其中一个人穿着皮鞋踹我的肚子和下身,还有3个人用半米多长的铁水管打我。他们把我抓回办公室,接着打,起码打了有一二十分钟,当时我就躺在地上全身疼得都不能动了。天亮以后,有一个保安也没有说什么就让我自己回家了。”

张环新的家人昨天上午拨打了110报警,不过派出所的民警称事情的真实情况还需要进一步调查以后才能确定,并将张环新带回派出所进一步调查了解。事后,派出所给了他一封介绍信,要求他前往广州市法医学会法医鉴定室做一个伤情鉴定。

保安队长打人者绝不是保安

记者随即来到白云区京溪街西区治安联防中队,见到了负责的杨队长。杨队长先是打了一个电话,然后对记者大概解释了一下事情的情况,他表示打人的绝对不是保安。据介绍,为便于管理,圣地菜市场附近的商业街从晚上24时到第2日凌晨8时是属于封街状态的,昨天凌晨5点钟左右,值班人员发现了张环新,于是就把他带回办公室,并向当地的派出所作了汇报。谁知道在把这名男子带往派出所的路上他突然开始逃跑。结果在逃跑的过程中被几个不明身份的人拦住打了一顿,但是绝对不是保安打的。杨队长称,那些打人者到底是什么人他也不清楚。

张环新及其家人表示,不能就这样不明不白挨打,一定要讨个公道回来。

编辑:钱程灿  来源:南方都市报 7月15日 作者:陈实 
  • 保安打伤过路司机 小区管理处负责赔偿
  • 长春一恶保安挨了批评杀死副院长
  • 广东:保安工人打斗3天 血喋万人工厂


  •  


    【关闭窗口】



    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    聚焦铁路价格听政会
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像