|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

深圳一小店遭遇奇事 鬼佬弄鬼吓得店主梦鬼
2002年7月15日 16:34

东方网7月15日消息:前天晚上7时,两个鬼佬在深圳宝安区沙井镇上南村某小区一家小店利用大额人民币行骗时,竟将女店主李某吓得夜半发高烧、出冷汗,直到昨天中午,经过120施救后才恢复正常。

据李某的丈夫丁某讲,前晚7时左右,一高一矮两个鬼佬来到他家小店,拿出100元面值的新版人民币要求买一筒缝纫线,当时店内只有丁的妻子李某一人照看。李当时就很自然地找了93元钱,其中包括一张老版50元面值的人民币。

这个时候,两个鬼佬突然来了主意,用手势比划说他们想要新版本的50元。李就从柜台的抽屉里又翻出了一张新版50元的人民币交给两个鬼佬。哪知这两个鬼佬还不满足,又嫌弃李某找给他们的4张10元的纸币太破旧,让换成新的。就在李某再次拉开抽屉时,高个子鬼佬不经意间窜到柜台里面,手也伸进抽屉里。此人一手抓一把抽屉里的钱,一手拿着李某找给他的零钱,作出比较鉴别的样子。

尽管这个鬼佬这样做有些过分,但李某并没有介意。哪知鬼佬又冒出了一个“鬼”主意:外面的那个矮个子鬼佬大叫“港币!港币!”就在李某朝这边看港币时,那个高个子鬼佬的手也从抽屉里拿开了。

接着,两个鬼佬又用手势嚷嚷说要喝水,李某就把他们让进柜台通往里间的过道里喝纯净水。后来就连说几句“Thankyou”走了。

过了一会儿,李某的丈夫丁某从里间里出来,听到妻子说出这么一段经历,总觉得其中有“诈”,因为他们的小店位置很偏僻,很少有人路过,做的都是熟客的生意,老外更是没见来过。另外,两个鬼佬拿100元钱来买几元钱的缝纫线更是有点不可思议。他就让妻子查查抽屉里的钱有没有少,果然不出所料,里边的钱一下子少了500元,而钱的总数他们下午4时刚刚点过的。李某一下子恍然大悟。

事情还没有结束。夜半时分,李某起床去洗手间时,突然返回来向丈夫惊叫说,她又看见那两个鬼佬在过道里喝水,那个高个子鬼佬还用一只手捂住她的嘴巴,随即浑身大汗淋漓,哭叫着跑回丈夫身边直哆嗦。

到了第二天早晨,李某还没有完全苏醒,高烧达38度,说不出一句话。李某的丈夫急拨120求助。经过医院的一番救护,李某方回过神来。

丁某说,如果有市民向公安机关举报,他们愿意出来指证。同时,他也希望广大市民引以为戒,不要轻易掉下心怀不轨的鬼佬布下的陷阱。

编辑:钱程灿  来源:深圳晚报  作者:彭森 
  • 假黄金骗真钱 南京破获特大假黄金诈骗案
  • 深圳警方一个月破获51宗利用手机短信诈骗案
  • 长春破获一起高达3700万元金融诈骗案


  •  


    【关闭窗口】



    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    聚焦铁路价格听政会
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像