|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

乐小姐有此遭遇:未服一粒药丸复查病却好转
2002年7月15日 19:53

谁都知道乙肝的发病率已到了惊人的程度,谁都知道乙肝是一个危险性极大的顽症,可有谁知道为了达到卖药牟利的目的,深圳一门诊竟可使乙肝病毒的检查结果“升降自如”。深圳乐小姐日前就有这样奇特的遭遇。

检查优惠治疗却花三千

21岁的乐小姐是名乙肝“大三阳”患者。不久前她从报纸上看到深圳某门诊的一则广告,称有著名乙肝专家坐诊,并运用高科技乙肝病毒DNA检查,采取疗效好的转阴药物治疗乙肝,目前就诊的患者还可享受“优惠价”检查。乐小姐动了心。

5月26日,乐小姐来到这家门诊部,做了HBV-DNA和两对半定量检查。5月28日,她去这家门诊部取了检查结果,她的病毒指数为2.18×107/ML。

这家诊所的乙肝治疗专家冯某信誓旦旦地保证,他可以为乐小姐有效地治疗乙肝,一个疗程后可使乙肝病毒指数降低,3-5个疗程后可使“大三阳”转为“小三阳”,每个疗程约一个月。乐小姐按照冯医生开的药方,购买了第一个疗程的2689元的药。

三次检查结果结论悬殊

乐小姐把药拿回去的当天,还没服用,无意中从网上看到一则有关乙肝病人治疗被骗的消息。这则消息让乐小姐疑虑重重,一样的检查,一样药物,一样的承诺,医院会不会也在复查时做手脚。乐小组决定不服这些药,一个月后再做检查,看结果怎样。同时她求助本报记者,希望记者能予以配合。

6月23日,乐小姐又来到该门诊部复查,乙肝病毒DNA的检查结果是病毒指数为1.02×105/ML,比一月前下降一百多倍,接诊的冯医生趁机说:“你看这药的效果多好。”并极力游说乐小姐进行第二个疗程的治疗。

一粒药没吃,疗效竟也这么好,乐小姐的疑虑被证实了。她将这个消息告诉了记者,记者随后也找到该门诊乙肝专科的冯医生,称自己是乙肝病人,看到广告后慕名求诊。冯医生给记者开张乙肝病毒DNA检查的化验单。乐小姐改变装束后,拿着写有记者名字的化验单去抽血。检查结果是:乙肝病毒指数又涨到3.89×107/ML,比乐小姐以本名复查时的结果高出几百倍。

门诊不认搞鬼却肯赔钱

对于乐小姐四天内两种截然不同的检查结果,该门诊说是检测设备在6月23日那一天出了问题,可他们又同意把乐小姐的所有医疗费用退回,并在医疗费用的基础上再给乐小姐50%的补偿费用。

乐小姐接受赔偿,但她对门诊的解释并不认同:“仅仅相隔4天时间前后两个检查结果相差如此巨大,这不能不让人怀疑是人为的因素在影响着这一切。”

编辑:钱程灿  来源:羊城晚报 
  • 婚前隐瞒“乙肝” 法院判决婚姻无效
  • 吉林省启动乙肝疫苗儿童计划免疫工作


  •  


    【关闭窗口】



    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    聚焦铁路价格听政会
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像