|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

美色诱饵洗劫五男子 网上玫瑰让人又怜又恨
2002年7月15日 21:37

进入今年6月以来,警方接到了5起报案,“男网友在与网上结识的‘美眉’见面时,被‘美眉’的哥哥等3名男子抢劫。”7月7日,郑州市金水区警方一举打掉了这个专门抢劫网友的抢劫团伙,美色诱饵赵某、主要打手李红雷被擒,目前,警方正在积极追捕本案主要嫌疑人胡飞、小扣。

另据了解,河南省还有几十起类似的案件正在侦破之中。

抢劫手段如出一辙

被抢劫的5名男子都在30岁以内,经常上网,都有手机,被劫时身上现金并不多,都是在美眉的住处刚刚坐定就被洗劫一空的。

5名受害人向警方控诉,进入今年6月以来,在某网站聊天室里,每到晚上,就有网名叫“漂亮女孩年19”或“雨中的玫瑰”的网友进来,专找网名像男士的网友聊天,侃不了几句就要求与人开“单间”单聊,一两个小时之后离开时一定会向网友索要联系方式。他们几位就这样上了大当。

这5位受害人都是在晚上8时左右接到女网友约他们出来吃饭的电话的。一位16岁就闯荡郑州的厨师说,本来想着出来五六年了,什么样的场面都见过,和一个电话里听起来很清纯的郑州女孩见见面又当如何,谁也吃不了谁。

结果,这位无畏的大男孩,就如约而至。他们一见如故,这名刚过18周岁的女孩的确生在郑州,长在省城。1.63米左右的身高,白皙的皮肤,一双虽然不大、但很机灵的眼睛……一口纯正的普通话听起来极为悦耳。他们聊了两个小时,就有了难分难舍的感觉。

就在这名厨师云里雾里的时候,小女孩要回家了,说自己和爸妈生气了,临时租了个地方单住,希望能把她送回家。求之不得的厨师欣然从命,不仅送了,而且直接把小姑娘送到了房间里。

自然,两人坐到了一个沙发上。突然,房门被3名青年撞开,其中一名男青年对女孩破口大骂,女孩乘机走开。你知道你欺负了我妹妹吗?拿钱来!房间里的厨师孤孤单单,手机、现金被抢,衣服也被扒掉……

其余4位的遭遇大致相同,也都是赶忙穿上衣服后向警方报案的。

主犯十分狡猾

据被抓获的赵某和李红雷交代,他们没想对受害人的身体实施伤害,抢劫的目标是他们随身带的手机和现金,因此,绝对不会给没有手机的网友打电话。

李红雷交代,在网上寻找目标的任务主要由胡飞完成,在胡飞与网友聊天时自己都在他身边看着,在聊天室里,无需下多大的工夫,两个小时就能搞定一名男士。

负责侦破此案的金水刑侦大队七中队队长卢敏向记者介绍,胡飞,20岁出头,西安人,非常狡诈。李红雷是一个因偷盗被判过6年刑、已26岁的人,连胡飞姓什么都不知道,就开始惟“小飞”的马首是瞻了;小扣(赵某与李红雷都不知道他的真名实姓)更是一个神龙见首不见尾的主儿,这样的人对胡飞也惟命是从就是明证。

这伙人具有很强的防范心理,他们之间互相打传呼时都留有暗语,否则,你打爆他的传呼,他也不会给你回。

胡飞又是一个无情无义的家伙,其实美色诱饵赵某是与他同居半年之久的女朋友。

美色诱饵可恨可悲

7月8日,见到赵某时,记者怎么也不敢相信她会利用自己的年轻和清丽做资本,把一个个想和她交朋友的人带入虎口。在记者眼里,18岁的赵某就像邻家女孩,吵吵闹闹,直率逼人。

和其他的犯罪嫌疑人不同,赵某是那种你问一句她能答十句的爽快人,并且很有礼貌,对民警和记者无论年龄大小都叫叔叔。

当记者说有几个问题想跟她聊聊时,赵某十分爽快地答应了。

编辑:钱程灿  来源:郑州晚报 7月15日 作者:何水清 
  • 流氓冒充学生 女大学生会网友惨遭强暴
  • 宁波青年寻网友 遭到对方拒绝竟割腕自杀


  •  


    【关闭窗口】



    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    聚焦铁路价格听政会
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像