|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

北京60项重大工程进展顺利 完成投资241.3亿
2002年7月16日 21:27

东方网7月16日消息:北京市今年确定的60项重大项目建设进展顺利。据统计,1至6月,60项重大项目累计完成投资241.3亿元,完成年度计划的65.4%;累计到位资金399.6亿元,资金到位比完成投资多158.3亿元。

市计委有关负责同志告诉记者,今年年初,为集中力量建设一批对完善首都城市服务功能、改善城市面貌、提高城市现代化建设水平有较大促进作用的骨干工程,北京市确定了60项重大建设项目,其中续建项目37项,拟新开工项目23项。项目总投资1433亿元,其中2002年计划安排投资368.8亿元。目前,资金到位情况良好,工程建设进展顺利。

在这六十项重大项目中,交通项目无疑是重中之重。上半年,德外大街改扩建工程已建成通车;城市快速轨道交通工程已完成土建工程量的95%,全部土建工程计划7月底完成,9月底西线通车;地铁八通线已完成土建工程总量的25%,年底将完成主体结构,明年底建成通车;城区路网加密工程包括东城、西城、崇文、宣武四个城区共计35条道路,目前已经开工20条,计划再开工7条,年内竣工20条;五环路、六环路、公共交通枢纽工程建设也都进展顺利。同时,一批重大区域以及重大设施正在紧锣密鼓开发建设,中关村西区改造工程地下综合管廊主体结构已全部完成;北京中央商务区的北京财富中心等项目已开工建设;北京天文馆新馆年底前将完成土建结构的80%;首都博物馆新馆年底前将完成土建结构的60%;国家大剧院年底前将实现主体结构封顶。经济适用房上半年累计开复工面积405万平方米,现已竣工面积16万多平方米;全市城八区危旧房改造工程自年初累计开复工总面积已达到918万平方米,竣工95万平方米。

初步预计,在今年10月以前,除德外大街改扩建工程外,还将有中关村地区道路二期、清河污水处理厂一期等3项工程竣工投入使用;在12月底前,将有陕北天然气进京市内工程、数字技术开发中心和背投式大屏幕彩色电视机规模化增产技术改造、京承高速一期(四环路-高丽营)、五环路、六环路(胡各庄-高丽营)、北京生命科学研究所、北京市电子政务工程专网一期工程、望京市属高校教工住宅小区等11项工程竣工。

编辑:叶然  来源:人民网 作者:王建新 
  • 百万铁军奋战高温 申城重大工程进展顺利
  • 西电东送综述:史无前例东西双赢的伟大工程


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像