|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

落水台湾士兵自福建返台
2002年7月16日 20:37

align=center

东方网7月16日消息:经过58小时海上漂流后,于本月7日下午被福州平潭渔民救获的落水台湾士兵刘晋宏身体现已基本康复,昨天上午11时许,在专程前来迎接他的马祖有关人士及医护人员护送下,登上“闽珠一号”客轮从马尾港直航返回马祖。

他随即被台“军事检察官指挥马防部”人员带走侦讯,追查他是意外落海还是“叛逃”。但刘晋宏向记者表示自己只是“意外落海”。

刘晋宏是马祖现役军人,他于本月五日从台湾基隆乘客轮返回马祖途中落水,7月7日下午五时半被在海上作业的“闽平渔5028号”渔船上的渔民发现后救起,并送往平潭县医院抢救治疗,结果却引起台当局怀疑他是“变节叛逃”的调查。

经过一周的精心治疗和护理,刘晋宏因肺部吸进海水引起的急性肺炎已痊愈,全身受海上漂流物撞击呈现的多处伤痕大部分也已痊愈。

昨天上午,他由平潭县台办负责人及平潭县医院医护人员护送前往福州马尾港,与前来迎接他的“立委”曹原彰、连江县长陈雪生等人交接。

曹原彰、陈雪生于本月七日专程前往平潭县医院看望了刘晋宏,后留在福州办事。临行前,曹原彰、陈雪生在接受记者采访时,对刘晋宏被救后在平潭医院受到良好的治疗和平潭县政府及有关部门无微不至的关怀表示深切谢意。

陈雪生表示,他们把刘晋宏接回马祖后,将由马祖医务人员为其进行二次体检,等完全康复后,再让他回马祖军队。

刘晋宏在上船前接受记者采访时激动地说,是大陆亲人给了他第二次生命,他落水被救及在平潭县医院接受治疗期间,受到的关心多多,让他在大陆度过了几天愉快的日子。他感谢大陆政府对他的关怀,感谢大陆乡亲给他的爱心。

编辑:毕笑楠  来源:南方网 
  • 落海获救的台湾士兵刘晋宏可望14日直航返台


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像