|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

金玫想成为韩国影星第一人[图文]
2002年7月16日 21:42

align=center

东方网7月16日消息:金玫,一个对中国观众来说有点陌生的名字,但她的形象内地观众绝不陌生。两年前,她因为《特务迷城》成为第一个和成龙合作的韩国影星,当时她刚刚从美国学习电影毕业回国;两年后,她因为《独行侍卫》又成为了第一个到中国内地拍片的韩国女星。前天下午,在剧组驻地接受本报独家专访时候,这个个子瘦瘦,鼻梁高高的韩国女孩笑着用英语告诉记者:“IliketobeNo.1!(我想成为第一人)”

永宁是个悲剧人物

记者:先谈谈你在剧中扮演的永宁公主这个角色好吗?

金玫:在这部戏里面,永宁应该是个大悲情的角色。她是万历皇帝的亲妹妹,从小就很聪明,尤其精通弹奏古筝。但是她后来被利用,嫁给了一个高官的儿子,丈夫新婚之夜就死了,一直守寡。她很喜欢钟元,但是却不能够在一起,所以只好天天在皇宫里念佛经,很可怜。

记者:你喜欢这个故事吗?你觉得永宁这个角色最打动你的地方是什么?

金玫:我刚刚看完15集剧本,大概还有10来集的剧本没看,所以印象还不完整。我觉得永宁这个角色对我最大的挑战就是,她因为爱情的不幸,眼神里一直都有一种忧郁的气质,但实际上她又是个很开朗的人。在前半部分,她整天都在宫殿的佛堂里念经、敲木鱼,但她心里一直牵挂着钟元的安危;后半部分,她不想再为她已经死去的丈夫“守节”了,私奔出宫,跟随钟元去西域,那个时候她特别开朗,完全是个被爱情迷醉的女孩子,这一前一后的反差非常的大。

记者:韩国古代有没有这样的故事?一个公主会为了一个御前侍卫而跑出宫殿去跟他私奔?

金玫:其实韩国古代也有这样的故事,一个公主,丈夫很早就死了,好像李朝的时候就有,不过我忘记叫什么名字了。(笑)但后来她就一直没有再嫁人,一个人在宫里过了一辈子。在韩国是没有私奔这样的事的,结婚一定要门当户对,一个公主和一个侍卫谈恋爱是没可能的。

记者:那你怎样去寻找一个中国明代公主的感觉呢?毕竟你对中国当时的历史还不太熟悉。

金玫:我这几天也在看一些中国当时的书,导演也在跟我上课,我会在拍戏的时候慢慢增加了解的。其实虽然在韩国没有这样子的事情,但是作为现代人,我是非常能够理解这个公主的感觉的,她为了自己爱的人可以抛下一切,这在韩国现代也非常多,(笑)只不过在古代好像就没有过。

拍古装剧说中国话很好玩

记者:这是你第一次来中国拍戏。和同事合作时会不会有沟通上的障碍?

金玫:这不光是我第一次到中国拍戏,也是我第一次拍古装戏,感觉特别好玩。每天我都要花很多时间梳头发、化妆,这个时候就可以跟他们学说很多中国话!(笑)不过语言方面还是有问题。虽然剧组已经给我准备了完整的韩语分镜头剧本,还有韩语的人物分析,但前两天试镜的时候都是我自己说台词的,一些短的台词像“好!”、“谢谢”、“起来吧”,导演要求我用汉语说。

但是遇到长的台词,我就只好说韩语,以后再配音。这时就特别麻烦,我要等对方说“吧”了,我就知道他的话说完了,我再接过来;韩语里也有这样的语气词,他们等我说到语气词,就知道我的台词说完了,再接过去,很麻烦。不过拍古装戏也很好玩啊,每天都有很多人朝拜我,第一次那么多人跪在我面前,我脸都红了,很好玩!(笑)

记者:很多中国观众记得你还是因为和成龙合作的那部《特务迷城》,能否介绍一下你这几年的发展情况?

金玫:其实《特务迷城》之后我拍过很多电视剧,中国观众比较熟悉的可能是我和李英爱主演的那部《爱上陌生人》,但我自己最喜欢的是另一部,中国好像还没有播放过,我不知道剧名在中国应该叫什么。里面我扮演的是一个感情经历不太顺利的女孩子,可以说是现代的“永宁公主”吧。希望以后有机会中国观众可以把那个里面的我和现在的我对比起来看,一定很有意思。

编辑:吴麒敏  来源:南方都市报 作者:杨彬彬 
  • 吴子牛拍武侠剧启用韩女星金玫[图文]


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像