|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]大郅无法回国训练 中国篮协很失望
2002年7月16日 16:29

东方网7月16日消息:昨天,王治郅所在的勇士队以106比118负于快船队,这样勇士队在总共进行的4场比赛中只取得了1胜3负的成绩。尽管大郅在4场比赛中都表现不错,但据美国达拉斯晨报报道,中国篮协的新闻发言人许闽峰日前表示,王治郅无视中国国家男篮希望他回国参加国家队集训的要求的行为让中国篮协非常失望,这很可能让情况变得非常复杂。即使王治郅本人也承认,自己现在也不能确定和保证自己在国家队的关系和地位。

CBA新闻发言人许闽峰说:“没有王治郅,我们很多技战术训练都无法演练和展开。篮球就像国际象棋,没有王治郅,我们就缺少了一枚重要的棋子。”篮管中心主任信兰成拒绝就王治郅的情况发表任何评论,而是表示可以将电话打给CBA的新闻发言人许闽峰。许闽峰说:“根据原先达成的协议和承诺,王治郅应该在NBA联赛结束之后返回中国,参加国家队的集训,我们现在仍在同王治郅进行沟通和商谈。我们希望他能回国与国家队一起进行训练。”

实际上,CBA的“希望”具体说来就是:王治郅及时回国与国家队会合,参加将在8月初在土耳其举行的一个锦标赛。尽管如此,王治郅表示他希望代表另外一支NBA球队,参加将于随后举行的另一阶段比赛。也就是说,在中国国家队在8月中旬赴美为世锦赛作最后准备之前,他没有归队的计划。但事实上,如果中国队在到达美国之前王治郅不能同他们会合的话,很有可能出现的一种情况就是,王治郅代表国家队参加世锦赛的前景将非常不容乐观。

中国队计划于8月22日在奥克兰同美国队进行一场热身赛,王治郅说他将在那里重新归队加盟国家队。王治郅表示,自己没有料到会出现这些问题,同时他承认自己对此有些准备不足。王治郅强调,他希望参加夏季联赛只是为了提高他的球技和比赛能力。王治郅还提到,他同中国队主教练兼八一队主教练王非的关系非常好,这对国家队届时接纳他重新回队是个有利因素。

王治郅通过翻译兼顾问陈伟民说:“我了解王非教练,我已经为国家队效力多年,我不认为留在美国进行训练会引起麻烦和问题,但说实话我也没有十足的把握。”CBA新闻发言人许闽峰指出,中国篮协正为可能失去更多到NBA打球的中国球员所困扰。王治郅率先打开NBA之门之后,巴特尔去年也到了掘金队效力,随后姚明又在今年的选秀中成为状元秀。王治郅无视他同中国篮协达成的协议的行为导致姚明在选秀最后时刻形势一度极为不利,几乎导致中国篮协拒绝让他参加选秀。

许闽峰说:“到NBA打球让他们有机会提高技术水平。假如他们能提高自己的技术水平,这对中国篮球也是很好的事情。但与此同时,我们的国家队也失去了非常好的选手,这对全队造成了很大的影响。”

编辑:吴麒敏  来源:东方体育日报 作者:高松 
  • [NBA]打小牛发挥出色 大郅成十大进攻型中锋
  • [NBA]从远投到打内线 大郅夏季联赛"转形"
  • [篮球]阿的江今赴美 篮协派人"追捕"大郅
  • [NBA]进攻能力增强 大郅第二战拿18分
  • [NBA]大郅与勇士亲密接触 小牛有些"吃醋"
  • [NBA]征战夏季联赛 王治郅出手不凡


  •  


    【关闭窗口】



    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    聚焦铁路价格听政会
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像