|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]费城主旋律:相信艾弗森是无辜的
2002年7月16日 18:50

东方网7月16日消息:艾弗森一出事,他的赞助商锐步Reebok也立刻交了霉运,上周五纽约证交所收市时,今年一路走高的锐步股价较上个交易日小跌了6%。尽管如此,锐步仍表示,他们将坚定地站在艾弗森一边。

Reebok:阿伦是无辜的

锐步原本与艾弗森签下10年5000万美元的合同,去年艾弗森带领76人夺得东部冠军后,锐步与艾弗森签了终身合同。上周五,锐步公司发表声明,表示对公诉人准备起诉艾弗森的决定“非常失望”,“是阿伦的名人地位,而并不是事实本身,令这件事激化,我们坚信阿伦是无辜的,而锐步也将与他上百万球迷一起,无论何时都站在他这一边。”

就在费城检查官宣布将对艾弗森提起诉讼前,经济分析家们预测锐步今年的经济情况将非常乐观,全年每股收益将由去年的1.66美元增至1.88美元,而艾弗森在其中起了非常重要的作用,预计他今年将为锐步带来1.25亿美元收入,也就是整个公司收入的4%到5%。

一些专家甚至声称,艾弗森的事件也许对锐步反倒是件好事,可以提升锐步的品牌形象,总部设在好莱坞的体育销售公司总裁阿兰·布朗说:“这也许能帮助锐步的销售,虽然这是个坏孩子形象,可不幸的是,现在正是坏孩子大行其道的年代,而艾弗森是最好的坏孩子。”

布朗:他是我的家人

很多人认为与艾弗森本有矛盾的76人会借此机会将艾弗森交易走,但76人总经理比利·金和主帅布朗在上周五一个简短的新闻发布会中表示,他们仍然相信和支持艾弗森。

虽然两人在发布会上一直谨慎挑选字眼,但他们仍然掩饰不了痛苦,布朗说:“他是我的家人,我们都很关心这件事,我们支持他,很多人已为此受到伤害。他是球队的一份子,是大家的朋友,我们很庆幸,有一个可以公平解决争议的法律制度。”布朗说自己已经跟艾弗森通了电话,“他很痛苦,我给他打了好几次电话,我告诉他赶快到我们这里来,和大家一起训练,我们就是他的家人。”说这话时,布朗还不知道如果艾弗森一旦走出家门,就立刻会被拘捕。

球迷:永远爱他

相比之下,也许只有球迷是不计后果地依然崇拜和支持艾弗森,站在费城北部第16大街旁一个篮球场上,13岁的伯耶德反复练习艾弗森的招牌带球动作,这个梳着爆米花头的孩子说:“他改变了费城,因为艾弗森,那些想去打球的黑人才开始自信。”所有孩子都表示不想看到艾弗森入狱,15岁的迈克法顿甚至说:“就算他进了监狱,我仍是他的头号球迷,他必须带把枪,别人可能想去抢他的钱,他应该被批准拥有一把枪。”

艾弗森现在已成费城上空的电波中最常被人提起的名字,FM99电台的夜间节目hip-hop主持人热力男孩号召所有人都穿上艾弗森的球衣,公开表明支持。上周六,艾弗森本计划在家乡汉普顿的“男孩女孩俱乐部”与孩子们一起玩,但他只有失约,12岁的克里斯汀说:“我不能相信他会带着枪,去年他来过这里,他非常可爱,脸上一直带着微笑。”

编辑:吴麒敏  来源:南方体育 
  • [NBA]艾弗森边准备自首边通宵狂欢
  • [NBA]艾弗森人气指数大跌 形象受到极大损害
  • [NBA]为求商业利益 锐步公开支持艾弗森
  • [NBA]候审在家 艾弗森派对狂欢
  • [NBA]费城警方:艾弗森必须在下周二前自首
  • [NBA]艾弗森举"步"为艰 一旦上街将马上被捕
  • [NBA]遭14项指控 艾弗森面临54年监禁


  •  


    【关闭窗口】



    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    聚焦铁路价格听政会
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像