|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]想解脱指控 艾弗森必须摆平证人
2002年7月16日 19:08

东方网7月16日消息:就艾弗森被指控一事,《体育画报》法律顾问莱斯特·蒙森解答了艾弗森案件中相关的法律问题。

这些指控究竟意味着什么?

这一系列指控代表的是某人持枪,危及到他人生命的行为。警方和公诉人相信他们有证据证明艾弗森确实在事发地,当时他持有枪支,并且表达了希望使用枪支攻击他人的意愿。这些指控都是攻击罪的形式,“攻击”指的是,你对某人施加了威胁,表示将对其进行人身伤害,但这仅仅是威胁,你并没有对受害者发生实质上的人身接触,如果你当时还带着枪,几乎在美国所有州,你都会受到额外指控。

为什么艾弗森会受到10多项指控?

公诉人只不过是将他们能想到的可能的指控都列出来,这是“检举叠加”的一种形式,在实际法律程序中非常普遍,这给公诉人留下余地,便于在进入诉辩交易程序中掌握主动。诉辩交易指的是不通过庭审,公诉方与被告方及其辩护人通过讨价还价达成协议,被告通过承认某些罪名,换取公诉方作出不予追究或只判其较轻罪、较轻处罚的承诺。

这些指控有多严重?

对于艾弗森来说相当严重,持枪入侵别人居所,这本身就是很严重的事,对于艾弗森就更严重,因为他涉嫌吸食大麻并在汽车里藏枪的案件还没彻底了结,他目前还在缓刑期。如果你在缓刑时被发现持枪,你已经很麻烦了,如果你还带枪跑到别人家里,你就遇到了双倍的麻烦。

艾弗森的名人地位对警方和公诉人会不会产生影响?

作为名人,警方和公诉人肯定会比处理普通人的案件更谨慎,他们希望得到更多证据,因为他们知道对手将请来多么优秀的律师,一个名人更容易在这类事情中得益,相信我。但对于某些公诉人和警察,名声是把双刃剑,他们希望证明自己不畏任何势力,但这种情况很少见,大多数时候,名人能请到好律师,也更容易脱身。

最可能的结果是什么?告诉我们最好的和最坏的结果。

最好的结果是,艾弗森跟受害人达成和解,这样受害人会告诉警察和公诉人,他们不会在法庭上作证,这就使公诉方胜诉的可能性微乎其微,法律结果可能会是缓刑,从事社区服务等等。

最坏的可能性就是艾弗森无法取得受害人的谅解,他们会在法庭上利用一切机会攻击他,他将面临庭审,这时,他被监禁几乎不可避免,所以他现在最应该做的,就是尽可能摆平那天晚上他所拜访的人。

编辑:吴麒敏  来源:南方体育 作者:米芾 
  • [NBA]费城主旋律:相信艾弗森是无辜的
  • [NBA]艾弗森边准备自首边通宵狂欢
  • [NBA]艾弗森人气指数大跌 形象受到极大损害
  • [NBA]为求商业利益 锐步公开支持艾弗森
  • [NBA]候审在家 艾弗森派对狂欢
  • [NBA]费城警方:艾弗森必须在下周二前自首
  • [NBA]艾弗森举"步"为艰 一旦上街将马上被捕


  •  


    【关闭窗口】



    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    聚焦铁路价格听政会
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像