|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]影视歌三栖明星奥尼尔的电影情结
2002年7月16日 19:12

东方网7月16日消息:如果一切顺利,“鲨鱼”奥尼尔现在可以炫耀自己也算是影视歌三栖明星了。他和VARIETY电视网合作的电视系列剧集本周就将进入前期制作阶段,这个巨无霸显然没有把他的心思全部放在篮球上,至少现在看来,音乐和电影才是他的挚爱。

球场之外的奥尼尔曾投身于电影、音乐、电视和其他艺术。在奥尼尔的新人赛季,他就曾一再表示对电影感兴趣。1993年,奥尼尔发表了第一首RAP———《CB4》,这首歌里弥漫着拙劣的模仿气息,并没有受到好评。奥尼尔1994年拍摄了处女作《蓝色碎片BLUECHIPS》。在这部由威廉姆·费迪肯导演的篮球影片中,由尼克·诺特扮演的大学篮球教练遭遇了一系列问题,他必须率领球队走出困境,而奥尼尔扮演的正是一个他的“发现”。不少篮球大腕,如博比·奈特、鲍伯·库西、拉里·伯德都在影片中客串角色。

在接下来的几个赛季,奥尼尔在球场上取得巨大成功,他的演艺事业也蒸蒸日上。他和弗·舒尼肯斯一起灌录了一首歌,并于1993年发表了第一张个人专辑《鲨鱼柴油机》。这张唱片的销售情况让很多人吃惊,它一共售出了100多万张。自这以后,奥尼尔一心二用地把精力分成两半,他以每年一张的速度发行新唱片,现在成为他固定合作伙伴的职业音乐人有斯诺普·道格、莫斯·德弗和卡门。

尽管在《蓝色碎片》中的演出很快就被人们淡忘,奥尼尔又参与拍摄了《神人卡赞》。在这部拍摄于1996年的影片中,奥尼尔扮演一个身型庞大的精灵,尽管《神人卡赞》的票房收入达到了1900万美元,但他依然受到影评家的指责。1997年,奥尼尔在《铁人》中出演像超人一样的家伙。《铁人》的票房只有170万美元,但奥尼尔作为一个演艺明星被人认可。为了更好地向演艺圈发展,1996年,奥尼尔加盟湖人,对他而言,好莱坞比斯坦普球场更有诱惑力。

奥尼尔参拍影片

2002年《烘烤奥尼尔》友情客串

2001年《阿诺的PARTY》友情客串

2001年《洗涤》演员

1997年《铁人》演员/制片人

1997年《大夹饼》演员

1996年《神人卡赞》演员/制片人

1994年《蓝色碎片》演员

编辑:吴麒敏  来源:南方体育 作者:高乔 
  • [NBA]"大鲨鱼"奥尼尔退役后想当警察


  •  


    【关闭窗口】



    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    聚焦铁路价格听政会
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像