|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[德乙]和慕尼黑1860接触 谢晖绝不回亚琛
2002年7月16日 21:00

东方网7月16日消息:上周六晚中远队打完同辽宁队的比赛包机返回上海后,记者陪范志毅回到诺富特酒店时,在大堂碰到了一个熟悉的身影--谢晖。

“老大,过三四天我真的要走了,跟你打声招呼。”谢晖看见小范立即打招呼。随后二人坐在大堂的沙发里聊了一会儿,小范便上楼更衣准备同谢晖去吃点宵夜,趁此机会,记者同谢晖聊起了他未来的德国之行。

“上次,不是告诉我2日就要回德国了吗?后来又见有媒体说你因为签证原因而不能回去,到底是怎么一回事?”记者问谢晖。

“本来打算2日回德国,后来同经理人打了电话,他告诉我现在这阶段德国球队刚结束休假,很多俱乐部的工作还未正常开展,当时回去我也办不了什么事,还不如在上海多呆几天陪陪父母,反正德国有经纪人在操办我的事。”谢晖解释道,“签证问题?不可能,我在德国哪有工作签证问题啊,我现在随时可以去德国,不信?我把护照给你看。”

下一赛季谢晖到底花落谁家,这个问题是目前球迷所关心的,谢晖告诉记者:“目前我和亚琛的合同还有效,但可以明确地说下一赛季百分之百不会在这个队里。现在三支乙级队都想要我去加盟,分别是上一赛季刚刚降级的弗赖堡队和科隆队,还有一支就是原来亚琛队教练哈赫目前执教的福尔特队,甲级队方面正在谈判中的是慕尼黑1860和波鸿,还有以前伊朗球员代伊呆过的比勒菲尔德队。”

那大概什么时候能够确定呢?这点谢晖也无法确定:“由于我和亚琛的合同是比较复杂的2+1合同,所以涉及转会金额和工资方面时间花费长一点。在亚琛我的工资是全队最高,由于目前欧洲球会普遍经济不景气,他们也想能尽快把我脱手,这也是我肯定不回亚琛的原因之一。另外一点是以我在德乙比赛40多场打入20多个球的这一良好记录,我当然想能更上一层楼去打德甲!何况现在1860俱乐部的体育经理以前曾任斯图加特队的体育经理,当时我去德国时在斯图加特俱乐部试训过一段时间,他当时就比较看好我,只是因为那个时候队中前锋过多,连邓迪这样的射手还在坐冷板凳,所以就放弃了我,这次我想应该有点戏吧!这几天等我回德国后,应该很快能确定下赛季的去向。”

大佬范志毅下楼了,谢晖同记者告别,二人分别驾着自己的车消失在上海的夜色中。

编辑:吴麒敏  来源:南方体育 
  • [甲A]谢晖:李铁这样的中场欧洲多的是
  • [德乙]德媒体传言科隆有意引进谢晖
  • [德甲]施拉普纳全力支持 谢晖有望登陆德甲
  • [德乙]忙于公司事务 谢晖推迟赴德


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像