|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

安徽有4人在希望工程公益活动中遭车祸殉职
2002年7月23日 16:43

东方网7月23日消息:7月19日下午5时53分,安徽省希望工程办公室副主任张黎明、新安晚报社编辑汪俊、安徽艺海拍卖公司工作人员吴小然、张殿斌等4人在希望工程公益活动采访途中,不幸遭遇车祸,因公殉职。

此次公益拍卖活动是由安徽省希望工程办公室和新安晚报社于近期联合主办的,旨为希望工程筹集援助资金。活动内容是对一民间艺人无偿捐赠的仿出土一套战国编钟紫金石砚进行公益拍卖,底价5万元,所得款项将全部援助贫困儿童。省希望工程办公室与新安晚报社等单位充分发挥各自的优势,开展声势浩大的宣传推广活动,力求产生巨大的影响力和轰动效果,吸引更多的竞买单位或个人参与,最终为希望工程筹集更多的援助资金。在本次活动中,新安晚报社无偿提供众多的宣传版面,并指派新闻中心编辑汪俊一直负责追踪报道此事,安徽艺海拍卖公司表示免费举办公益拍卖会。

《拍卖“国宝”紫金砚,援助希望工程》等文章在新安晚报连续发表后,社会各界反响巨大,竞买报名积极。19日下午3时许,汪俊等人应省希望工程办公室之邀,一同赴六安市联系采访公益拍卖有关事宜,下午5时53分,他们乘坐的广州标致轿车离开六安返回合肥,在六安城东收费站附近与一辆大货车相撞,轿车损毁严重,车内5人被当地交警迅速送往医院抢救,其中包括张黎明、汪俊在内的4人经抢救无效遇难。司机尚未脱离危险。有关事故原因,当地交警部门正在进一步调查。

当晚,噩耗传来,新安晚报社立即派出有关领导与汪俊家人连夜赶赴六安,省文化厅、团省委及艺海拍卖公司有关负责人也于20日晨赶赴事故现场处理善后事宜。

据新安晚报社领导介绍,编辑汪俊同志今年33岁,毕业于安徽大学历史系,1995年进入《新安晚报》任记者、编辑。多年来,他一贯敬业爱岗,勤奋努力,凭着一腔正气和良知,编写了许多有影响的报道,受到读者的喜爱,并多次获得全国及省级好新闻奖。19日上午,汪俊同志像每天一样认真编发了他负责的“安徽新闻”版,该版刊登了他采写的最后一篇稿件《紫金砚引来众多公益伙伴》。事发当天下午,在罹难之前的短短时间里,他还打电话给一位特约记者,约写追踪报道。

编辑:叶然  来源:新华网 作者:郑大方 杨骏 
  • 邵阳两民警遭歹徒偷袭 一人殉职一人重伤


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像