|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

因电脑故障航班延误 大批旅客滞留首都机场
2002年7月23日 18:06

东方网7月23日消息:北京首都国际机场离港系统今天11时15分出现故障停机1小时,无法为旅客办理登机手续,约60个航班和约6000名旅客被依次后推,造成首都机场大面积航班延误,旅客长时间滞留机场。

记者在首都机场看到,由于正值航班高峰,从41号至44号登机口,约滞留了30至40个航班的旅客。正在41号登机口值班的中国国际航空公司地面服务部职工杜宏宇说:“旅客问几点能起飞,我们无法解答。”

一名叫顾敏的中年男旅客原定乘坐4138航班前往重庆,11时30分起飞,后来改签成161航班,13时40分起飞。但是截至16时,他仍然滞留在机场内。一名叫曹铃的女青年正在登机口候机。她说:“我从办理登机手续到进入登机口,用了3个小时。”

据北京首都国际机场集团公司副总经理王家栋介绍,首都机场离港系统出现故障后,机场马上进行故障维修,并于12时30分启动备机,开始重新为旅客办理登机手续。

王家栋说,由于停机的一个小时正值航班高峰时期,备机启动恢复正常办理手续后,所有航班都依次后推延误,秩序打乱,出现停机坪内机位紧张,旅客长时间滞留情况。

记者在现场看到,首都机场办理登机牌的柜台前和安检柜台前,都排起了长长的队伍。王家栋说,为了加快办理速度又保证安全,机场相关工作人员和安检人员及领导都值守在岗上。

到下午16时,航班延误情况有所缓解。据王家栋预计,至今天17时,所有积压的航班和旅客将都能飞走,首都机场将恢复正常航班运营秩序。

据悉,中国民航系统有关专家已经及时赶到首都机场,故障原因正在进一步检查之中。

编辑:叶然  来源:新华网 作者:林红梅 张旭东 
  • 带弓弩登机 广州白云机场一旅客受到处罚


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像