|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

张家口审理一起警察涉黑案 38名嫌疑人受审
2002年7月23日 21:30

东方网7月23日消息:今天,河北省张家口市中级人民法院依法公开审理了一起以两名公安民警为主犯的涉黑案件,葛海斌、葛海龙等38名被告人因涉嫌组织、领导黑社会组织,聚众斗殴,寻衅滋事,敲诈勒索,非法持有、私藏枪支、弹药,抢劫、窝藏等罪名在法庭上受审。

被告人葛海斌、葛海龙是亲哥俩,捕前分别是张家口市公安局桥东分局刑警大队和桥西分局刑警大队民警。据张家口市人民检察院指控,其主要犯罪事实有:

在2000年至2001年2月期间,葛海斌、葛海龙兄弟二人采取拉拢、威胁等手段,纠集社会上一些闲散和劳改、劳教释放人员,逐步形成了带有黑社会性质的组织,涉案人员40余人。葛海斌、葛海龙为其组织成员租了住房,安装了单杠、沙袋等训练器材,配备了寻呼机、手机等通讯工具,还准备了小口径步枪、砍刀、钢管、镐把等作案工具。案发后,葛海斌、葛海龙还提供大量资金资助其部分组织成员外逃。

2000年11月11日晚,葛海斌、葛海龙为报复王宏斌及其团伙成员,纠集罗建军等30余人持小口径步枪、猎枪、砍刀、镐把、钢管等作案工具,分乘多辆汽车在张家口市区内四处寻找王宏斌及其团伙成员殴斗。在武城街附近发现王宏斌团伙成员乘坐的一辆中巴车后,尾追其后,遭到王宏斌团伙的枪击。在枪战中,“二葛”组织成员温克纬中弹身亡。

2000年9月15日晚8时许,葛海斌、葛海龙纠集齐中华、赵志明等人分乘多辆汽车,携带钢管、砍刀等作案工具,闯入一家酒店,将在此就餐的王宏斌团伙骨干成员史红旗及其妻子砍伤。

2000年9月5日下午,“二葛”组织成员阮俊明伙同李太昊等人窜至张家口一水果批发市场内盗窃苹果时,将发现并阻拦他们的个体商贩董某殴打成重伤。

1997年7月26日晚12时许,葛海斌、葛海龙怀疑张继平是其对头的同伙,遂纠集齐中华、李东等人持枪、砍刀、匕首等工具,闯入张继平家,李东持枪将张继平右腿击伤。

1997年12月24日晚10时许,葛海龙在一家夜总会欲将一名女服务员强行带走。这名服务员向正在找人的王某求救,葛海龙即对王某进行辱骂,其同伙骆春来、杜晓春将王某拉进一间包厢进行殴打,齐中华用匕首将王某捅伤。

2000年11月7日晚9时许,葛海龙得知王宏斌团伙成员杨崇斌在一家迪吧的消息后,纠集齐中华、荣军等人,将杨崇斌及迪吧经理王某等砍伤。

检察机关还指控“二葛”组织成员犯有非法持有、私藏枪支、弹药和抢劫、窝藏、敲诈等罪。

130多名各界群众旁听了今天的庭审中。预计庭审将进行5天。

编辑:叶然  来源:新华网 作者:董智永 丁力辛 
  • 河北最大涉黑案件开审 52人被押上法庭


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像