|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

骨刺折磨赌债缠身 30次受嘉奖警长吞枪亡
2002年7月23日 21:07

东方网7月23日消息:曾获警队嘉许30次的香港警长邓启仁,怀疑因不堪骨刺折磨,加上豪赌致欠债逾百万元无法偿还,昨天下午用手机致电报案室值日官报案,随即用佩枪自轰太阳穴自杀,当场惨死。其三封遗书透露因病及经济问题轻生,并遗愿死后捐赠器官,遗爱人间。

嗜赌成性欠百万债项

死者邓启仁(53岁),加入警队32年,主要担任巡逻车主管。邓已婚,育有多名子女,其幼子亦是警员。

据透露,邓豪赌成性,任何形式的赌博均喜欢,注码甚大,曾被高利贷登门追债,且喷大字报恐吓。四年多前,他因被怀疑有欠债问题,被迫提早退休,领取逾百万元长俸还债,再以“翻阉”形式聘用,但豪赌性格丝毫未改,估计他目前仍然欠下百万债项。

开枪前与同事“道别”

按规定“翻阉”的警员只可以续约两次,他尚有九个月便不再获续约,他最近情绪颇受困扰。同僚又透露,邓近期经常指颈、脊椎及脚患上骨刺,发作时痛不欲生,屡医不愈,但仍要背沉重的装备当值,痛上加痛。

昨日下午邓当值,他提早15分钟返警署,领取全副装备并更换整齐军装。不过,他没有登上巡逻车外出巡逻,直至报案室值日官警署警长突然接获邓的电话表示“想自杀”,随即传来一声枪响,值日官立即通知其它同事四处找寻。

击穿太阳穴身怀三遗书

后来同事在五楼娱乐室发现邓倒卧在男厕其中一格的地上,太阳穴中枪不断淌血,佩枪跌于身旁地上,送医院后证实不治。

警方在他的身上发现三封遗书,分别给予其所属分区的指挥官、自己妻子及任职警员的幼子,内容大意谓自己因病自寻短见,并向妻子道歉。死者妻儿遵从其遗愿,捐赠眼角膜及皮肤,救助有需要病人。

警长入行30年屡建奇功

吞枪自杀警长邓启仁当差生涯32年,凭机智及经验,获嘉许逾30次,且获警队刊物《警声》专访表彰。

邓启仁被同僚昵称“仁哥”,中学毕业后投身警队,20年前因破获一宗毒品案立功而擢升警长。在同僚及记者眼中,他是一个搏命及和蔼可亲的警长,性格率直乐观,就连老妇迷途,他亦会用警车送她回家,昨日传出他吞枪死讯,众人莫不感到惋惜。

编辑:毕笑楠  来源:南方网 
  • 为还赌债杀人越货 两犯罪嫌疑人被逮捕


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像