|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

车太贤:我不喜欢"野蛮女友"[图文]
2002年7月23日 17:46

align=center

东方网7月23日消息:7月19日,一台事先毫无征兆的中韩巨星演唱会在央视一号演播大厅内悄然走台。在一堆让人炫目的明星中,我看到了刚刚凭《我的野蛮女友》红遍中国的车太贤。

如果褪掉他头发的颜色,摘下脸上的宽边墨镜,几乎就和一个刚从戏剧学院毕业的大学生没有什么两样。然而车太贤却是地地道道的韩国票房天王。如同看碟时给我的惊喜一样,你只有和他面对面坐下来交流,才会感受到他严肃表情的背后,有一股可以瞬间爆发的张力。

当天北京的气温高达摄40多度,但是FANS的热情更热。窗外喧嚣的尖叫声渐渐远去,车太贤在他下榻酒店的房间里接受了记者专访。

“野蛮女友”抢我风头

记者:来中国以前,你知道《我的野蛮女友》在中国尤其是在年轻人中间很火吗?

车太贤:一点都不知道。这是我第一次来北京,之前我的大哥安在旭在武汉开个唱,我曾经去为他捧过场。但我是到北京之后才发现歌迷对我真的很热情,他们非常喜欢这部电影,很多女孩子都拿着VCD来找我签名,跟我说他们看这部电影时有多感动。我一下子觉得自己这次演唱的压力变得很大。

记者:前段时间《我的野蛮女友》在广州首映,你没有和全知贤一起来,影迷都很失望。

车太贤:真的很抱歉。那段时间我正在拍电影《恋爱小说》。我很希望以后能有机会再来广州,不过我不要和全知贤一起来,在韩国做宣传时,她已经抢走我很多风头了,哈哈!

记者:你知道吗?很多中国观众,尤其是男生都很羡慕你在片中有全知贤这样一个“野蛮女友”,她已经快成了很多人的梦中情人了!

车太贤:(惊讶状)是吗?你们不觉得她太野蛮了吗?

记者:可是她很真实啊,而且可爱、明朗。

车太贤:可能吧。全知贤在电影里的角色是个外表很坚强,其实内心很软弱的女孩子,比较容易讨人喜欢。不过全知贤是一个很有魅力的女孩子,真正的她比电影里还要可爱。

记者:生活中你喜欢这样的野蛮女友吗?

车太贤:不不不,我现在还没有女朋友。我喜欢的女孩子应该是那种很明朗的,如果太野蛮,我就要考虑是不是该换一个了。

记者:能评价一下全知贤吗?

车太贤:我和她都是新人,她是一个非常有实力的演员,这次演《我的野蛮女友》,韩国电影界对她的转型评价非常高,现在韩国有好几部电影里都在模仿她的野蛮形象,很有意思。

我和犬友有70%相似度

记者:你说话的时候一直都很严肃,话不多,也不大笑,平时也这样吗?

车太贤:我平时就是这个样子。其实我和“野蛮女友”中的犬友很像,大概有70%的相似度吧,(有什么共同点呢?)最像的一个特点大概就是都很优柔寡断吧,跟女孩子在一起总是不能干干脆脆的!(笑)

记者:那你每次接受记者采访的时候都会穿这么正式吗?白衬衫,西装裤,黑皮鞋?

车太贤:不是,不是,请不要误会。其实平时我穿的和你们现在差不多,也很休闲。可是这次是为了纪念中韩建交十周年歌会,经纪人恳求我能够正式一点,这才刚刚借了这套衣服接受采访,就连皮鞋也都是刚从酒店里买的。

记者:“野蛮女友”中你老是一个“受气包”的样子,经常被妈妈、被全知贤痛扁,拍的时候一定吃了不少苦吧!

车太贤:(苦笑)那些都是真打的,拍的时候特别痛苦。不过后来就习惯了。后来我和全知贤再见面时,她一见面都会先给我两拳!

我家的狗就叫青霞

记者:平时有了解中国电影吗?

车太贤:我很喜欢中国电影,在韩国经常看。最近看过一部电影《少林足球》,这是我第一次看到周星驰的表演,他的幽默很有特色。

记者:那看过的中国电影里,你最喜欢的导演和演员是谁?

车太贤:最喜欢的导演是吴宇森,他最近的《风语者》我刚看过,好像反响不是很好,但我很喜欢。演员就很多了,比如张柏芝、郭富城、郑伊健,还有林青霞,她也是我哥哥最喜欢的中国演员,我们家的小狗就叫青霞,哈哈!

安在旭是我大哥

记者:你知道哪位韩星在中国最有人气?

车太贤:当然是安在旭,我知道他在内地拍了广告,接了电视剧,还开了个人巡回演唱会,我第一次来中国就是去给他捧场的,我管他叫大哥。

记者:那你们在韩国有过合作吗?

车太贤:我们在韩国合拍过一部电视剧,叫《妙手情天》,在韩国的演员中,安在旭是我的兄长,也是我的榜样,他在中国很有名,很多导演都很放心把片子交给他来演。

记者:那你是不是也想像他一样到中国内地来发展呢?

车太贤:其实现在还没有具体的计划。因为我在韩国还算新人,应该把事业的重心放在国内,只有打好根基,才有可能受到其他国家导演的青睐。

记者:介绍一下这次来中国的工作好吗?

车太贤:这次来北京是为了参加纪念中韩建交十周年举行的中韩歌会。我会演唱两首歌,一首是《I LOVE YOU》,一首是中文版的《I Believe》。

记者:就是电影《我的野蛮女友》主题歌吗?

车太贤:是的,但我不是原唱。而且唱中文歌真的好难,歌词我背了三天三夜。现在也弄不懂是什么意思。

记者:在音乐和电影两方面,你更喜欢哪一个呢?

车太贤:当然是电影,其实我的第一张个人专辑刚刚录完,这次演唱的中文版的《I Beˉlieve》是翻唱台湾歌手范逸臣的歌,他唱得很棒,所以我唱的时候也是尽量想学到他的感觉,但是很难。

记者:刚才很多中国的影迷看见你,非常兴奋,你感觉怎样?

车太贤:是的!他们看见我的时候在唱《I Believe》,其实那些保安不用那么紧张,我相信他们没有恶意。

记者:如果要是有人上来拥抱亲吻你,你怎么办?

车太贤:(笑)亲了就亲了。没关系。

记者:你现在已经来过两次中国了,会说几句中文了吗?能不能连起来说一下。

车太贤:(思考了一下,很严肃的样子)你好,我是车太贤,我爱你,我爱你们,再见!

编辑:张向林  来源:南方都市报 作者:杨彬彬 冯科 
  • 安七炫车太贤苏慧伦等现身中韩歌会[多图]
  • 赶拍电影《恋爱小说》 车太贤努力表现回报影迷


  •  


    【关闭窗口】



    迎接党的十六大
    学习江泽民5·31重要讲话
    中国各地抗洪救灾
    江泽民出席两个会晤并访问欧洲四国
    上海市第八次党代会开幕
    6月26日世界禁毒日
    中央/地方人事任免
    江泽民欧非亚五国行
    台湾发生7.5级强烈地震
    "神舟三号"发射成功
    司法考试完全指南
    上海申办2007特奥会
    沙尘暴席卷我国北方
    2002年全国“两会”
    2002年上海“两会”
    2002年春运
    纪念邓小平南方讲话
    黄浦江两岸综合开发
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像